Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ассоциации олимпийских комитетов покинет свой пост по просьбе Баха

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОлимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Олимпийские кольца, логотип МОК (Международного олимпийского комитета)
Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах намерен объявить об уходе с должности главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), после того как его об этом попросил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает insidethegames.biz.
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах намерен объявить об уходе с должности главы Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), после того как его об этом попросил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает insidethegames.biz.
По данным издания, Бах лично обратился к Ахмаду, который собирался переизбираться в АНОК на новый срок на генеральной ассамблеи организации 28-29 ноября. Первоначально 55-летний кувейтский шейх не хотел выполнять просьбу Баха, но после консультаций с другими руководителями АНОК и олимпийских континентальных ассоциаций решил уйти с должности, пока не завершится расследование против него.
Теперь выборы президента АНОК отложены на неопределенный срок. Как ожидается, глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов Океании Робин Митчелл будет избран первым вице-президентом АНОК и временно возглавит организацию.
Ранее в ноябре прокуратура Швейцарии предъявила обвинения шейху Ахмаду, возглавляющему АНОК с апреля 2012 года, и еще четверым подозреваемым. Они якобы пытались доказать причастность двух бывших кувейтских чиновников к заговору, используя видеозаписи, подлинность которых не установлена. После этого шейх Ахмад временно покинул должности в МОК - члена организации и председателя комиссии по программе "Олимпийская солидарность". Ожидается, что суд по данному делу состоится в Женеве в начале 2019 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алена Косторная
Косторная установила мировой рекорд в короткой программе
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала