Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Новый тренер сборной России по регби-7 Сереви намерен вывести команду на ОИ-2020

Главная цель мужской сборной России по регби-7 - отобраться на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил новый главный тренер национальной команды фиджиец Вайсале Сереви.
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главная цель мужской сборной России по регби-7 - отобраться на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил новый главный тренер национальной команды фиджиец Вайсале Сереви.
Сереви был утвержден на пост главного тренера высшим советом Федерации регби России в понедельник.
"Наша краткосрочная цель - отобраться в Мировую серию на следующий сезон во время квалификации в Гонконге в 2019 году. Наша большая цель - отобраться на Олимпийские игры 2020 года в Токио", - сказал Сереви, выступая на заседании совета в Москве.
Он рассказал, что до квалификации Мировой серии в Гонконге в марте команда примет участие в нескольких мероприятиях. В первой четверти 2019 года команда проведет сборы и примет участие в турнирах в Южной Америке, Фиджи и ЮАР.
Начальник мужской сборной по регби-7 Рифкат Саттаров рассказал, что основной состав команды будет утвержден в январе. "Состав обновлен примерно на 90%. На сегодня на сборе находится два состава - 28-30 человек, идет постоянно тестирование игроков. После поездки в Латинскую Америку будет утверждена обойма игроков сборной. От Вайсале мы узнаем много нового, игроки позитивно настроены, и мы намерены решить основные задачи", - отметил Саттаров.
Глава высшего совета федерации Игорь Артемьев заявил, что тренеру и команде будут созданы все необходимые условия для работы. "Федерация в работу тренера лезть не намерена. Мы можем дать оценку по окончании соревнований, но никогда не вмешиваемся в процесс. Наши мальчишки - четырехкратные чемпионы Европы, и это значит, что сладость побед они уже вкушали. Они обыгрывали многих лидеров мирового регби-7 в совсем недалеком прошлом", - подчеркнул глава федерации.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала