Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран "Зенита": игра команды строится на тройке Иванович – Паредес – Дзюба

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФорвард ФК "Зенит" Артём Дзюба (справа) и полузащитник ФК "Зенит" Леандро Паредес
Форвард ФК Зенит Артём Дзюба (справа) и полузащитник ФК Зенит Леандро Паредес
Бывший нападающий "Зенита" и экс-тренер молодежного состава петербургского клуба Алексей Стрепетов считает, что игра "сине-бело-голубых" построена вокруг тройки лидеров Бранислав Иванович – Леандро Паредес – Артем Дзюба.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший нападающий "Зенита" и экс-тренер молодежного состава петербургского клуба Алексей Стрепетов считает, что игра "сине-бело-голубых" построена вокруг тройки лидеров Бранислав ИвановичЛеандро ПаредесАртем Дзюба.
"Зенит" в воскресенье обыграл "Ростов" со счетом 2:0 и завершил первый круг чемпионата России на первом месте. После 15-ти туров у петербуржцев 34 очка, они опережают идущий на втором месте "Краснодар" на пять баллов. В семи играх на своем поле "Зенит" одержал 6 побед и один раз сыграл вничью.
"У "Зенита" я бы в первую очередь выделил команду. Много матчей выиграли не за счет яркого футбола или класса, а за счет желания победить. Команда держится на трех ведущих игроках – это (Бранислав) Иванович, который цементирует оборону, (Леандро) Паредес, как бы к нему не относились специалисты. Когда мяч у него, рисунок игры изменяется. И Артем Дзюба в атаке. На этой тройке строится игра. Все остальные хотят быть на их уровне", - сказал Стрепетов по телефону.
"Мне лично очень симпатичен (Себастьян) Дриусси. Это находка (Сергея) Семака, когда Дриусси играет рядом с Дзюбой, а не на фланге. В "Зените" хороший подбор игроков, но люди, которые засиделись на скамейке, выходя на замену, не очень помогают в плане футбола. Наверняка в зимнее трансферное окно будут приобретения, но с кем-то и расстанутся", - отметил эксперт.
Также Стрепетов отметил, что 5 очков от второго места – не тот отрыв, который дает повод досрочно говорить о будущем чемпионстве "Зенита".
"Мы видим блестящую игру "Краснодара". По красоте футбола они впереди всех. Эта команда показывает яркий комбинационный футбол. "Зенит" же показывает целеустремленность к чемпионству. Рядом идет ЦСКА, нельзя сбрасывать со счетов "Локомотив", который может сыграть ярко, но может потерпеть необязательное поражение. Думаю, воодушевится (после прихода Олега Кононова) и "Спартак". Пять очков – не тот отрыв, который дает повод досрочно говорить о чемпионстве", - заявил Стрепетов.
Матч-центр
Рекомендуем
Сотрудник полиции
СК: убийство чемпиона по тайскому боксу может быть связано с его бизнесом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала