Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шишкарев: любое место российских гандболисток на ЧЕ, кроме призового, будет провалом

Любой результат женской сборной России на чемпионате Европы во Франции, кроме завоевания медалей турнира, будет считаться неудачным и может повлиять на судьбу главного тренера команды Евгения Трефилова, заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
НОВОГОРСК (Московская область), 27 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Любой результат женской сборной России на чемпионате Европы во Франции, кроме завоевания медалей турнира, будет считаться неудачным и может повлиять на судьбу главного тренера команды Евгения Трефилова, заявил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
Женский чемпионат Европы по гандболу пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Франции, Черногории и Словении. Сборная России еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы.
"Любое место команды, кроме призового, будет считаться неудачей и провалом, - сказал Шишкарев журналистам. - Соответственно, провал означает и неудачное выступление главного тренера. Давайте не будем предсказывать его судьбу. Это очень интересно с точки зрения спортивной журналистики и элементарного рассуждения о шансах, о судьбе человека".
"Если мы говорим о едином коллективе, который поддерживает сборную и наш гандбол, давайте не думать ни о каких вариантах, кроме тех, которые предполагают продолжение работы Евгением Васильевичем Трефиловым и после чемпионата Европы", - добавил глава федерации.
Также Шишкарев заявил, что в преддверии чемпионата Европы уверен в том, что спортсменки женской сборной России безупречны в вопросах соблюдения антидопинговых правил.
"По-моему, круче, чем мы, бороться с допингом уже невозможно, - сказал Шишкарев журналистам. - Я на установочном собрании еще раз обратил внимание девушек, скорее, даже не на проблему употребления допинга, потому что все игроки сборной прошли углубленное медицинское обследование. Сегодня у нас нет оснований в чем-то сомневаться или о чем-то беспокоиться. Как вы знаете, полтора года назад у трех игроков сборной был найден мельдоний. Мы следуем правилам борьбы с допингом, и у девчонок этой проблемы нет".
"Нужно очень внимательно относиться к внешним обстоятельствам, к возможным провокациям, которые, к сожалению, могут быть, - продолжил глава федерации. - Нужно беречь себя и употреблять только те продукты, которые ты знаешь, пить только ту воду, которую сам открываешь, и ни от кого не принимать подарков в любом виде".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала