Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гинер: Головину мы сказали, что на первое время лучше выбрать Францию или Германию

Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал успешную селекцию "красно-синих", отметив, что многое зависит не от набора игроков, а от атмосферы в команде.
МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью телеканалу "Россия 24" прокомментировал успешную селекцию "красно-синих", отметив, что многое зависит не от набора игроков, а от атмосферы в команде.
"Когда говорят, что у кого-то селекция хорошая или нет, я могу сказать, что многое зависит от клуба, - сказал Гинер в эфире программы "Футбол России". - Футболист, который в других командах был бы звездой мирового футбола, может не заиграть в определенном клубе. Мы не знали, как быстро наши новые игроки станут единым коллективом, но меня радует, что тренер и молодые ребята смогли быстро сделать команду".
Он сказал, что был удивлен решением о завершении карьеры, которое приняли братья Березуцкие.
"У нас был разговор с Березуцкими, они мне сказали: "продлим контракт, на сколько нужно, если посчитаешь это нужным". Но они считали, что в таком случае будут уже обременением клубу. Я считаю, это очень сильный поступок. За все мое время в футболе это первый раз, когда люди так трезво сами себя оценивают".
Кроме того, Гинер прокомментировал трансферы Николы Влашича и Абеля Эрнандеса.
"Мы договорились с "Эвертоном" об аренде Влашича на год-два. Опция выкупа не прописывалась в контракте, но, уверен, это было бы интересно и нам, и Влашичу. По поводу Эрнандеса: именно травмы игрока нас смущали, поэтому мы договорились на полугодовой контракт. Мы уже проходили такую историю с Марком Гонсалесом, игроком высочайшего уровня, который должен был стать звездой. Но организм подводил его".
Президент ЦСКА объяснил, почему Александр Головин сделал выбор в пользу "Монако", купившего хавбека за 30 миллионов евро.
"Другие предложения по Головину были, но гарантий того, что он будет играть, а не сидеть на скамейке, не было, - сказал Гинер. - Нам хотелось, чтобы он поиграл в европейских чемпионатах, а потом ушел в английскую премьер-лигу. В АПЛ тяжело сходу  пробиться в основу, даже очень сильные футболисты там сидят на скамейке. Мы разговаривали с Сашей, сказали, что лучше всего пойти на первое время во Францию или Германию, чтобы привыкнуть к другому футболу".
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала