Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шишкарев: матч открытия между гандболистками России и Франции украсит ЧЕ

© AFP 2019 / Carmen Jaspersen / dpa Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов (в центре)
Встреча открытия женского чемпионата Европы между сборными России и Франции станет украшением соревнования, заявил журналистам президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
НОВОГОРСК (Московская область), 27 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Встреча открытия женского чемпионата Европы между сборными России и Франции станет украшением соревнования, заявил журналистам президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
Женский чемпионат Европы по гандболу пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Франции, Черногории и Словении. Сборная России еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы. Россиянки встретятся с француженками в матче открытия 29 ноября.
"Я считаю, что французам очень повезло, - сказал Шишкарев. - Огромная благодарность организаторам турнира и тем, кто проводил жеребьевку и планировал соревнование. Потому что лучшего украшения матча открытия чемпионата Европы, чем встреча сборных России и Франции, не могло быть по определению. Ведь олимпийские чемпионки (россиянки), которые в финале Олимпиады победили француженок, снова встретятся с командой, которая двумя годами позже выиграла чемпионат мира".
"Более искрометного и принципиального боя представить просто нельзя, - подчеркнул глава ФГР. - Я думаю, что этой игрой насладятся не только во Франции, но и во всем мире, болеющем за гандбол. Я буду не против, если проиграв в первом матче, французы оставят для себя возможность реванша в финале. Но вы знаете, что если россияне и французы доходят до финала, то французы все равно проигрывают. Поэтому два матча с французами на чемпионате Европы, наверное, будут великолепным вариантом для обеих команд".
Президент федерации считает нахождение сборной в одной группе с командой Франции хорошим вариантом предварительного этапа турнира.
"Это самый лучший вариант, и Олимпиада это доказала, - продолжил Шишкарев. - Мы столкнулись с француженками на начальном этапе, в одном из первых матчей, а потом с ними же сыграли в финале. Поэтому эту традицию я бы не хотел нарушать".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала