Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шишкарев: у российских гандболисток четкая мотивация на ЧЕ - победа выведет на ОИ

Гандболистки сборной России будут очень мотивированы на предстоящем чемпионате Европы во Франции, поскольку победа принесет команде путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил журналистам президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
НОВОГОРСК (Московская область), 27 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Гандболистки сборной России будут очень мотивированы на предстоящем чемпионате Европы во Франции, поскольку победа принесет команде путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил журналистам президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.
Женский чемпионат Европы по гандболу пройдет с 29 ноября по 16 декабря во Франции. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Франции, Черногории и Словении. Сборная России, победившая на Играх-2016, еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы.
"Это сильная сборная, потому что период, который мы отводили на смену поколений, фактически завершился, - сказал Шишкарев. - Может быть, завершился не так, как мы ожидали. Ведь в составе сборной, например, играют 20-летняя Тоня Скоробогатчикова и Майя Петрова, которая почти в два раза ее старше. Это сплав действительно тех людей, которые уже прошли самые серьезные испытания, и спортсменок, которые амбициозны, но уже многому научились и что-то выиграли на юношеском и молодежном уровне".
"Самое главное, что у девчонок есть четкая мотивация и понимание того, что победа в таком турнире напрямую выведет их на Олимпийские игры, - подчеркнул глава ФГР. - Это мечта любого спортсмена. И не побороться на европейском турнире за олимпийскую путевку, не побороться до крови на руках соперников и своих, с блеском в глазах и, может быть, даже где-то со звериным оскалом будет неправильно. Поэтому я в них верю, в их глазах я увидел желание побеждать, крушить всех и вся на своем пути".
Президент федерации отметил, что предстоящий турнир хотел бы посвятить памяти недавно ушедшего из жизни знаменитого тренера Левона Акопяна.
"Совсем недавно мы проводили Левона Оганезовича в последний путь, - добавил Шишкарев. - И все те, кто сегодня тренируется на площадке, были в тот памятный, трогательный и одновременно трагический день в Волгограде. Мы были все вместе, мы не говорили о предстоящих турнирах. Сколько сделал Левон Оганезович для отечественного гандбола, не опишешь даже в одной книге. Самое главное - память о человеке и тренере, наверное, должна материализоваться на земле именно в победах тех людей, которых он любил, учил, которым посвятил всю свою жизнь".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала