Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дельтапланериста забыли пристегнуть. Этот полет он запомнит надолго

© Фото : кадр из видеоПервый полет Криса ГурскиПервый полет Криса Гурски
Житель американского штата Флорида Крис Гурски решил отправиться на отдых в Швейцарию. Этот отпуск он запомнит на всю жизнь: американец решился на полет на дельтаплане, который чуть не стал для него фатальным.
Житель американского штата Флорида Крис Гурски решил отправиться на отдых в Швейцарию. Этот отпуск он запомнит на всю жизнь.
Американец захотел полетать на дельтаплане, но полет чуть не стал для него фатальным. Мужчина вместе с пилотом оттолкнулись от горы на высоте 1220 метров и взлетели. Через несколько секунд после взлета Крис понял, что не пристегнут, — инструктор забыл прикрепить его страховочный трос. Сразу приземлить дельтаплан было невозможно, поскольку внизу был лес на склоне горы и пилот с пассажиром могли погибнуть.
Крис, для которого это был первый в жизни полет, начал соскальзывать, и ему пришлось более двух минут держаться за брусок параплана одной рукой. Второй он старался схватиться за инструктора, которому, в свою очередь, нужно было управлять летательным аппаратом.
Крис так вцепился в металлическую планку дельтаплана, что разорвал сухожилие бицепса на левой руке. Пилот, понимая положение дел, старался приземлиться как можно скорее, но на видео заметно, что сам параплан предательски норовил взмыть вверх.
В конечном счете, когда удалось сблизиться с землей, обессиленный Гурски решил спрыгнуть. В результате жесткого приземления он сломал правое запястье и оказался в больнице. Мужчине уже сделали операцию и вставили две титановые пластины. Его жизни ничто не угрожает.
© ФотоРентген правого запястья Криса Гурски после падения с дельтапланаРентген правого запястья Криса Гурски после падения с дельтаплана
"В течение 2 минут и 14 секунд мне пришлось в буквальном смысле держаться за свою жизнь! Посадка была грубой, но я выжил, чтобы рассказать вам эту историю", - делится Крис Гурски воспоминаниями.
Несмотря на страшные последствия, пассажир не винит пилота, считая, что тот сделал все для его спасения. "Да, он не привязал меня к дельтаплану, но он сделал все возможное, чтобы как можно быстрее опуститься на землю. Он управлял одной рукой, а второй пытался придерживать меня".
По словам Криса, он еще раз попробует отправиться в полет, как только травмы заживут. "Я снова полечу, пока мне не понравится мой полет".
© ФотоКрис Гурски в палате после операцииКрис Гурски в палате после операции
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала