Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Президент Федерации гандбола рассчитывает водрузить флаг России на Южном полюсе

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев сказал, что надеется 16 декабря водрузить российский стяг на Южном полюсе в честь победы женской национальной команды в финальном матче чемпионата Европы во Франции.
НОВОГОРСК (Московская область), 27 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев сказал, что надеется 16 декабря водрузить российский стяг на Южном полюсе в честь победы женской национальной команды в финальном матче чемпионата Европы во Франции.
Женский чемпионат Европы по гандболу пройдет с 29 ноября по 16 декабря. Россиянки на предварительном этапе сыграют с командами Франции, Черногории и Словении. Сборная России еще ни разу не выигрывала чемпионат Европы.
"Первый матч открытия очень важен, - сказал Шишкарев спортсменкам. - Во Франции сейчас ажиотаж, все хотят взять реванш за Олимпиаду (2016 года), на которой вы дважды обыграли француженок. Я думаю, что где два раза, там и три. Я желаю вам успехов и хорошей атмосферы в вашем замечательном коллективе. Чтобы вас миновали травмы и у вас было полное взаимопонимание с тренерским штабом. Возвращайтесь с медалями. Я 16 декабря буду на Южном полюсе и надеюсь, что в день финала подниму флаг России в вашу честь".
"В новом составе тренерского штаба работают Евгений Васильевич Трефилов и Алексей Николаевич Гумянов. Когда-то эти люди спорили между собой даже на площадке, а сегодня они работают вместе. В какой-то степени мы хотим воссоздать ту атмосферу, которая была при сотрудничестве Евгения Васильевича и (умершего в 2018 году) Левона Оганесовича Акопяна. Давайте этот турнир посвятим его памяти", - подчеркнул глава федерации.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала