Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Глава Латвийского легкоатлетического союза подала в отставку из-за допинга

Латвийская прыгунья в длину Инета Радевича, уличенная в применении допинга, покинула пост президента Латвийского легкоатлетического союза (LVS), говорится в сообщении организации.
РИГА, 27 ноя – РИА Новости. Латвийская прыгунья в длину Инета Радевича, уличенная в применении допинга, покинула пост президента Латвийского легкоатлетического союза (LVS), говорится в сообщении организации.
После перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр-2012 в Лондоне в анализах Радевичи был обнаружен запрещенный препарат — анаболический стероид оксандролон.
"Учтя сложившуюся ситуацию и не желая подвергать союз никаким рискам, я приняла решение подать в отставку с поста президента Латвийского легкоатлетического союза. Я посвятила этому виду спорта всю свою жизнь, меня заботит будущее этого вида спорта в Латвии, а также успешное сотрудничество союза с легкоатлетическими организациями Европы и мира", - заявила Радевич журналистам во вторник.
Спортсменка ранее заявила, что намеренно не использовала запрещенные медикаменты, но понимает, что обнаружение допинга в ее организме не освобождает от ответственности.
Инета Радевича — известная латвийская легкоатлетка. Является рекордсменкой Латвии в прыжках в длину — с результатом 6,92 метра в Барселоне в 2010 году она стала чемпионкой Европы. Спортивную карьеру завершила после Олимпиады-2012 в Лондоне, где с прыжком на 6,88 метра заняла четвертое место (до бронзовой медали ей не хватило одного сантиметра), сообщает Delfi.
В 2011 году Радевича завоевала бронзовую награду на чемпионате мира. Она принесла Латвии первую медаль на мировых первенствах по легкой атлетике с 1991 года. В начале 2017 года после дисквалификации россиянки Ольги Кучеренко за употребление запрещенных веществ латвийская спортсменка была объявлена вице-чемпионкой ЧМ-2011. С марта 2017-го Радевича исполняет обязанности президента Латвийского легкоатлетического союза.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала