Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Плющев: не знаю, сможет ли Знарок успешно работать на три сборные

Бывший главный тренер национальной, молодежной и юниорской сборных России по хоккею Владимир Плющев выразил сомнение, что Олег Знарок сможет объять необъятное и успешно заняться работой с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноя — РИА Новости, Сергей Яременко. Бывший главный тренер национальной, молодежной и юниорской сборных России по хоккею Владимир Плющев выразил сомнение, что Олег Знарок сможет объять необъятное и успешно заняться работой с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.
Федерация хоккея России (ФХР) во вторник объявила, что Знарок занял должность консультанта штаба сборной. В обязанности специалиста будет входить подготовка резерва — работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными.
"Надо понять, какие полномочия у Знарка как консультанта штаба сборной. Как правило, на такой должности никаких полномочий нет. Если тренер обращается к нему с какими-то вопросами – он его консультирует. Не обращается – не консультирует. Не знаю, может ли консультант влиять на подготовку сборной. В те времена, когда я работал со сборной России, таких вещей не было. Да, у меня были старшие товарищи, к которым можно было обратиться за советом, но я обычно этого не делал", - сказал Плющев по телефону.
"Я бы сначала определился, в каком ключе будут играть сборные команды, раз мы говорим о том, что нужны традиции. Нужен единый подход, нужно определить направление для развития нашего хоккея, определить, как юниорская и молодежная сборные будут готовить смену для национальной команды. От этого и нужно танцевать. Единый план подготовки, единый подход в технико-тактической работе", - отметил Плющев.
 
Появление специалиста по подготовке резерва - неплохая идея
 
Плющев считает, что идея создания консультативного центра для тренеров молодежной и юниорской сборной – хорошая, но необходимо определиться, каким образом он будет работать.
"Неясно, как всё будет организовано, какой процесс будет запущен. В общем, эта идея (ввести должность специалиста по подготовке резерва) – неплохая. У нас много молодых тренеров, которые не имеют опыта и практики. Многие не имеют и специального образования. Какой-то консультативный центр должен быть. Но я не знаю, каким образом он будет организован. У меня свое понимание, Знарок может видеть это по-другому, а руководство ФХР по-третьему", - отметил бывший главный тренер сборной России.
"Ни в коем случае нельзя ограничивать тренеров сборной в плане подбора игроков, но если будут появляться вопросы по селекционной работе, если какой-то игрок был упущен из поля зрения, консультант может обсуждать его кандидатуру, выяснять причины, почему этому хоккеисту предпочли других. Не знаю, как будет построена работа Знарка и сможет ли он объять необъятное. Одно дело – национальная сборная, а другое – 3-4 юниорских команды, которые нуждаются в консультациях опытных наставников", - заявил Плющев.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала