Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец вручила госнаграды за вклад в развитие самбо

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец за большие заслуги в развитии и популяризации самбо вручила государственные награды президенту Международной федерации самбо (FIAS) Василию Шестакову, президенту Всероссийской федерации самбо (ВФС) Сергею Елисееву, представителям национальной федерации и тренерам сборной России по самбо.
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец за большие заслуги в развитии и популяризации самбо вручила государственные награды представителям Всероссийской федерации самбо (ВФС), руководителям региональных организаций и школ, спортсменам и тренерам сборной России.
Торжественная церемония состоялась в среду в Доме правительства Российской Федерации.
"Этот год для нас особенный, мы празднуем 80-летие создания этого вида спорта в нашей стране, - сказала Голодец. - Самбо зародилось в Советском Союзе и за свой 80-летний период своего развития стало популярно в 120 странах мира. Но мы по-прежнему удерживаем лидирующие позиции в мире. И в этом году на чемпионате мира в Румынии российские спортсмены завоевали 24 медали из 27 и заняли первое командное место".
"Самбо - один из важнейших видов спорта в нашей стране, - отметила вице-премьер. - И не только потому, что он у нас родился, а потому, что он выражает дух, внутреннюю дисциплину, собранность, стремление к победе. Этот вид спорта очень созвучен русскому человеку. Поэтому мы со своей стороны будем делать все, чтобы самбо в нашей стране развивалось на всех уровнях".
Орденом Дружбы был награжден исполнительный директор ВФС Владимир Левченко, медалью ордена 'За заслуги перед Отечеством" первой степени - первый вице-президент ВФС Сергей Байдаков, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени - вице-президент ВФС Рудольф Бабоян, главный тренер сборной России Дмитрий Трошкин, старший тренер сборной России Владислав Гаврилов.
Ранее ордена Александра Невского были вручены президенту Международной федерации самбо (FIAS) Василию Шестакову, президенту ВФС Сергею Елисееву и первому вице-президенту ВФС, директору Центра образования и спорта "Самбо-70" Ренату Лайшеву.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала