Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Самоотверженность может помочь сборной России, считает Трефилов

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что проблемы при подготовке к предстоящему чемпионату Европы во Франции можно будет нивелировать за счет самоотверженности.
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов заявил РИА Новости, что проблемы при подготовке к предстоящему чемпионату Европы во Франции можно будет нивелировать за счет самоотверженности.
Чемпионат Европы пройдет 29 ноября-16 декабря. Победительницы Олимпийских игр 2016 года россиянки на предварительном этапе сыграют с серебряным призером Игр-2016, чемпионом мира 2017 года командой Франции, сборными Черногории и Словении.
"Какие-то проблемы при подготовке на чемпионате Европы можно нивелировать за счет самоотверженности, - сказал Трефилов. - Мы сами создаем себе трудности, а потом пытаемся их преодолеть с таким же упорством. В том, что прошло мало учебно-тренировочных сборов, вины ни федерации, ни регламента чемпионата России нет. Потому что в Европе сейчас проводится много турниров и мы пытаемся в каждом из них участвовать. Задача номер один - занять первое место в группе, а потом будет видно".
Собеседник агентства оценил соперников по групповому этапу.
"Сборная Франции - все кричат, что они хотят рассчитаться с нами за Олимпиаду, - добавил специалист. - Хорошо, пусть рассчитываются. Сборная Черногории - это практически команда "Будучность", выступающая в Лиге чемпионов. А иногда профессиональные команды играют лучше, чем сборные, это уже доказано. Затем идет сборная Словении, а это команда "Крим", которая в свое время выигрывала Лигу чемпионов. Это сборная с традициями и тоже не подарок".
"А дальше мы выходим на другие сильные команды, - продолжил Трефилов. - На чемпионате Европы будет восемь игр, ни одна из них не будет проходной. В других группах есть сборные Дании, Норвегии, Голландии, Швеции, Испании, Польши, команды "югославской" группы - это все наши конкуренты. Сейчас подарков нам никто не делает".
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала