Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Петрова: рада, что на ЧЕ в сборную России вернулись четыре опытные гандболистки

Гандболистка женской сборной России Майя Петрова заявила РИА Новости, что рада возвращению в команду перед чемпионатом Европы четырех опытных спортсменок, которых не хватало коллективу на чемпионате мира 2017 года.
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Олег Богатов. Гандболистка женской сборной России Майя Петрова заявила РИА Новости, что рада возвращению в команду перед чемпионатом Европы четырех опытных спортсменок, которых не хватало коллективу на чемпионате мира 2017 года.
Чемпионат Европы пройдет во Франции 29 ноября - 16 декабря. Сборная России, победительница Олимпийских игр 2016 года, на предварительном этапе сыграет с командами Франции, Черногории и Словении. На чемпионате мира-2017 российская команда завершила борьбу в четвертьфинале турнира.
"У нас был очень короткий сбор, маловато тренировок, чтобы можно было готовиться всем вместе, - сказала Петрова. - Но мы ни на что не жалуемся. Если сравнивать с прошлогодним чемпионатом мира, я очень рада, что сейчас с нами (левая полусредняя) Анна Сень, (вратарь) Анна Седойкина, вернулась (правая крайняя) Марина Судакова, (левая крайняя) Полина Кузнецова. Это опытные игроки, которых нам в прошлом году, конечно же, не хватало".
"Задача выиграть чемпионат Европы достижима, и мы едем показать свой русский характер (с улыбкой), - добавила линейный игрок. - Мы осознаем всю ответственность, потому что понимаем, насколько этот чемпионат Европы важен, ведь победа дает выход на Олимпийские игры в Токио. Будем стараться выполнить задачи, которые перед нами поставлены".
Россиянки в матче открытия турнира в четверг встретятся с вице-чемпионками Игр-2016 и победительницами чемпионата мира-2017 француженками.
"Так выпал жребий, но мы жаловаться не будем, - подчеркнула спортсменка. - Это не по-нашему, это не по (главному тренеру команды) Евгению Васильевичу (Трефилову). Значит, сыграем с Францией, ничего страшного нет (с улыбкой). Мы много раз с ними встречались, и мне кажется, что мы выигрывали чаще. Да, у них будет преимущество своей площадки, но мы никого не боимся. Победа для нас важна, мы тоже хотим выиграть".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала