Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

"Локомотив" победил "Галатасарай" в Лиге чемпионов и бьется за Лигу Европы

Московский "Локомотив" одержал победу в матче группового этапа Лиги чемпионов над стамбульским "Галатасараем", которая стала первой для команды Юрия Семина в нынешнем розыгрыше турнира, и сохранил шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы.
МОСКВА, 28 ноя – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" одержал победу в матче группового этапа Лиги чемпионов над стамбульским "Галатасараем", которая стала первой для команды Юрия Семина в нынешнем розыгрыше турнира, и сохранил шансы на попадание в плей-офф Лиги Европы.
Встреча, состоявшаяся в среду на стадионе "Локомотив", завершилась победой железнодорожников со счетом 2:0. Мячи забили Гжегож Крыховяк (43-я минута) и Владислав Игнатьев (54).
 
Смолов в составе и бьет в штангу
 
Матч в Стамбуле, прошедший в сентябре, начался стартовым натиском "Галатасарая" и оглушительным свистом турецких фанатов, а завершился разгромом "Локомотива" - 0:3. В Москве картина была иная. "Локомотив" пытался навязать свою инициативу, но действовать первым номером ему не удавалось.
На промерзшем поле хозяева пытались атаковать разнообразно в плане командных действий, но самый опасный момент возник на 5-й минуте в результате индивидуальных стараний, когда нападающий Федор Смолов прорвался по левому краю в штрафную и с острого угла попал в ближнюю штангу ворот Фернандо Муслеры.
Раскладом в передней линии Семин недоволен, что и не скрывал перед игрой, критически отзываясь о Смолове, который восстановился после травмы, но... "Что касается Смолова, то в тренировочной работе он готов полностью играть, но еще есть эмоциональные моменты, и другие, он должен свои качества поднять на более высокий уровень", - прямо заявил главный тренер "красно-зеленых".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкВратарь "Галатасарая" Фернандо Муслера, и форвард "Локомотива" Фёдор Смолов и защитник "Галатасарая" Сердар Азиз (слева направо)
Вратарь Галатасарая Фернандо Муслера, и форвард Локомотива Фёдор Смолов и защитник Галатасарая Сердар Азиз (слева направо)
Свист на замерзших трибунах черкизовской арены раздавался от студеного ветра, а не исходил из холодных губ болельщиков московской команды. Клич "Вперед, "Локо"!" хоть и не такой мощный деморализатор соперника, как стамбульский шум под лозунгом "Welcome to Hell", но добавлял хозяевам энтузиазма, все-таки сохранение европейской весны для "Локомотива" – вопрос имиджевый. Чемпион не должен терять статус, борясь лишь в чемпионате России и национальном кубке.
 
"Локомотив" не горевал
 
"Я думаю, что горевать нам нельзя", - заявил Семин перед матчем, и на поле "Локомотив" наращивал активность, но по-настоящему проникающих передач в центр штрафной не было.
Основной креативный полузащитник "красно-зеленых" Мануэл Фернандеш пропустил два последних матча чемпионата России. Главный тренер железнодорожников пояснил, что у португальца микротравма, но к игре с "Галатасараем" он будет готов. Однако в среду Фернандеша в заявке не оказалось, и основные созидательные действия легли на плечи братьев Алексея и Антона Миранчуков и Владислава Игнатьева с Джефферсоном Фарфаном.
Правда, второй опасный момент создал Гжегож Крыховяк, пробивший головой с убойной дистанции, но чуть выше ворот. "Галатасарай" умело перехватывал мяч, закреплялся на половине поля "Локомотива", но дальнейшего продвижения атаки команды Фатиха Терима не имели.
Железнодорожники к концу тайма перехватили инициативу, и под занавес первой половины Фарфан выкатил мяч в центр метрах в 20-ти от ворот соперника, Крыховяк пробил, мяч угодил в Райана Донка, а от него влетел в ворота Муслеры. 1:0.
 
Смолов забил, но из офсайда
 
Второй тайм начался с попыток "Галатасарая" завладеть преимуществом, но "Локомотив" вовремя обозначил намерение увеличить счет, Фарфан и Миранчуки обостряли игру из глубины, а после Смолов разобрался с соперником один в один, отпасовал в район вратарской на Игнатьева, и тот удвоил счет. Спустя несколько минут Фарфан от души пробил в перекладину.
© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкФорвард "Локомотива" Джефферсон Фарфан и защитник "Галатасарая" Сердар Азиз (справа)
Форвард Локомотива Джефферсон Фарфан и защитник Галатасарая Сердар Азиз (справа)
Активных турецких болельщиков, которых собралось около двух сотен, перестало быть слышно совсем, зато дружное пение локомотивского суппорта возобновилось с новой силой. "Локо" по-прежнему справлялся с мастеровитыми индивидуальностями соперника, которые были далеки от совершенства в командных действиях.
Зато хозяева преуспевали в контратаках, Смолов даже забил третий гол в ворота Муслеры, но арбитр зафиксировал офсайд. Железнодорожники позволяли туркам владеть территориальным преимуществом, но не давали создавать по-настоящему голевых ситуаций у ворот Гилерме. А опасности "Галатасарай" добивался время от времени за счет прострелов с края штрафной, но с завершением атак у гостей были проблемы.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФорвард "Галатасарая" Анри Чуквуемека и защитник "Локомотива" Мацей Рыбусь (справа)
Форвард Галатасарая Анри Чуквуемека и защитник Локомотива Мацей Рыбусь (справа)
Команда Семина спокойно довела матч до победы, продолжив бороться за участие в плей-офф Лиги Европы. А Гилерме провел сотый "сухой" матч за "Локомотив".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала