Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководитель делегации WADA назвал продуктивными встречи в ходе визита в Россию

Директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) по научным вопросам и международному партнерству Оливье Рабин считает продуктивными встречи, которые провела в среду возглавляемая им делегация экспертов организации с российскими властями.
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) по научным вопросам и международному партнерству Оливье Рабин считает продуктивными встречи, которые провела в среду возглавляемая им делегация экспертов организации с российскими властями.
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. В среду в Москву прибыла делегация экспертов WADA и провела встречу с российской стороной, в которой принял участие министр спорта РФ Павел Колобков.
"У нас состоялись открытые и продуктивные встречи с представителями российских государственных органов, в том числе с министром спорта Павлом Колобковым. Мы готовимся к тому, что наша техническая команда получит полный доступ к московской лаборатории и её данным до конца 2018 года в соответствии с неукоснительными условиями, установленными исполкомом WADA для восстановления РУСАДА", - сказал Рабин, чьи слова приводит официальный сайт WADA.
Руководитель делегации WADA отметил, что "прогресс идет, но некоторые моменты по-прежнему необходимо сгладить, прежде чем мы сможем продолжить технический визит".
"Чем скорее мы сможем получить полный доступ к лаборатории, тем будет лучше для WADA. Очевидно, что в ней содержится огромный объем данных, и мы хотим начать анализировать их как можно скорее. Затем, как только данные полностью оценят, а их подлинность будет подтверждена, мы сможем заявить о нарушении антидопинговых правил теми спортсменами, которые вели нечестную игру, и снять обвинения с других атлетов", - заявил Рабин.
Ранее Колобков сообщил, что эксперты WADA на встрече с российской стороной в среду представили свое видение действий по предстоящей работе, обсудили алгоритм и технические аспекты касательно получения доступа к данным московской антидопинговой лаборатории.
Матч-центр
Рекомендуем
Заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова рассказал о намерении взять вторую жену
Мэтт Мерли
Американский хоккеист рассказал о пьянках в российской команде
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала