Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Московский "Спартак" может досрочно выйти в плей-офф Лиги Европы

Футболисты московского "Спартака" в четверг проведут домашний матч пятого тура группового этапа Лиги Европы против венского "Рапида". Игра группы G состоится на стадионе "красно-белых" в Тушино и начнется в 18:50 мск.
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в четверг проведут домашний матч пятого тура группового этапа Лиги Европы против венского "Рапида". Игра группы G состоится на стадионе "красно-белых" в Тушино и начнется в 18:50 мск.
В нынешний розыгрыш Лиги Европы спартаковцы попали после вылета из третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, когда по итогам двухматчевого противостояния уступили греческому ПАОКу – гостевое поражение со счетом 2:3 и нулевая ничья в Москве.
На групповой стадии второго по значимости еврокубка "Спартак" уже сыграл на своем поле с испанским "Вильярреалом" и шотландским "Рейнджерс". Обе встречи подарили болельщикам голевую феерию. В первой игре спартаковцы упустили победу в компенсированное время, сыграв вничью 3:3, а в противостоянии с командой из Глазго смогли одержать волевую победу со счетом 4:3. Таким образом, в Москве "красно-белые" в нынешнем евросезоне еще не проигрывали.
В среду "Спартак" провел тренировку на своей базе в Тарасовке. Команда работала в боевом составе, на поле не было только полузащитников Фернандо, который пропустит игру из-за дисквалификации, и травмированного Романа Еременко.
На пресс-конференции полузащитник "красно-белых" Софьян Ханни отметил, что игроки изучили соперника, но будут сфокусированы на собственной игре. "Атакующая линия "Рапида" хороша, нам надо будет действовать в обороне внимательно и собранно. Не думаю о сопернике, предпочитаю сфокусироваться на тактике и игре "Спартака", — сказал Ханни журналистам.

Лига Европы - это радость

В воскресенье "Спартак" в рамках 15-го тура чемпионата России победил самарские "Крылья Советов" (3:1) в дебютном матче Олега Кононова на посту главного тренера команды. Эта победа, по словам специалиста, позволила футболистам подойти к матчу с "Рапидом" в отличном настроении. Ведь предыдущие четыре домашних матча в Российской премьер-лиге "Спартак" проиграл.
"После победы над "Крыльями Советов" настроение у нас отличное. На тренировке отработаем определенные тактические варианты. Ко всем играм, которые у нас есть, мы готовимся основательно. Лига Европы более эмоциональный турнир, нежели чемпионат России. Футболисты подходят с определенной долей радости и праздника, и, конечно, ответственности", — отметил тренер.
"Игра очень важная. Такая же, как и предыдущая против "Рейнджерс". Выигрывать нужно по-любому! Знаю, что руководство поставило перед нами задачу — выйти в 1/4 финала. Уверен, это вполне по силам. Ведь команда у нас отличная", — цитирует нападающего Луиса Адриано сайт "Спартака".

"Рапид" изменил свою игру

Австрийская команда не слишком удачно выступает во внутреннем чемпионате. После 15 туров "Рапид" набрал 16 очков и занимает восьмое место в таблице. Чуть лучше обстоят дела у "Спартака" в чемпионате страны – "красно-белые" в 15 играх набрали 22 балла и идут на седьмой строчке.
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов отметил, что игра "Рапида" по сравнению с матчем в Вене, когда москвичи проиграли со счетом 0:2, изменилась. "Мы изучаем каждого игрока соперника. Есть определенное видение, кто из игроков "Рапида" делает результат. Один из них — капитан. Всё это мы изложим нашим футболистам. Самое главное — это наша игра. Что касается командных действий соперника в Австрии и сейчас, то команда немного изменилась, ведь там уже другой тренер", — сказал Кононов.
Судить матч будет польская бригада арбитров во главе с Павелом Гилем. Помогать ему будут судьи на линиях Конрад Сапела и Марцин Борковский, дополнительные ассистенты — Кшиштоф Якубик и Петр Ласык, резервный арбитр — Кжиштоф Мырмус.
Лидирует в группе G "Вильярреал" (6 очков), "Спартак" (5) идет вторым, "Рейнджерс" (5) расположился на третьей строчке, а "Рапид" (4) замыкает турнирную таблицу. По итогам пятого тура "Вильярреал" и "Спартак" могут досрочно выйти в весеннюю часть турнира. Для этого обеим командам необходимо победить своих соперников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала