Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" в матче с "Акхисаром" попытается сделать шаг к выходу в плей-офф ЛЕ

Читать в
Футболисты "Краснодара" в четверг встретятся с турецким клубом "Акхисар Беледиеспор" в домашнем матче пятого тура групповой стадии Лиги Европы.
КРАСНОДАР, 29 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" в четверг встретятся с турецким клубом "Акхисар Беледиеспор" в домашнем матче пятого тура групповой стадии Лиги Европы.
Игра пройдет в Краснодаре и начнется в 20:55 мск. Встречу обслужит бригада арбитров из Болгарии во главе с Ивайло Стояновым, помогать ему будут ассистенты Иво Колев и Георги Дойнов. Дополнительными ассистентами рефери назначены Волен Чинков и Николай Йорданов, резервный судья – Петар Джугански.
 
Плей-офф близок, но не гарантирован
 
После четырех туров "Краснодар" лидирует в квартете J с девятью баллами. Испанская "Севилья", набравшая такое же количество очков, уступает "быкам" по дополнительным показателям и идет второй. На третьей позиции обосновался бельгийский "Стандард" (6), "Акхисар" (0) замыкает турнирную таблицу. Именно матчем с турецким клубом "горожане" начали свой еврокубковый поход, обыграв его в гостях – 1:0. Затем была домашняя победа над "Севильей" со счетом 2:1 и неудача в Льеже - 1:2.
В предыдущем матче группы "горожане" взяли реванш у бельгийского клуба – 2:1. К 79-й минуте встречи "Краснодар" уступал в счете, но точные удары Магомеда-Шапи Сулейманова и Вандерсона принесли хозяевам три очка и первое место в таблице. При этом победа над "Акхисаром" не гарантирует российскому клубу попадание в плей-офф, но может помочь сделать к этому еще один шаг.
Хавбек "Краснодара" Торнике Окриашвили уверен в успехе своей команды. "Будем играть только на победу. Мы должны заработать три очка, на 100%. Никаких других ожиданий от матча у меня нет", – сказал на предматчевой пресс-конференции грузинский полузащитник, подчеркнув, что его форма близка к идеальной.
О полной готовности к матчу говорил и главный тренер "горожан" Олег Фоменко. Он заменял на пресс-конференции старшего тренера "горожан" Мурада Мусаева, который руководит командой, но не имеет категории Pro, позволяющей занимать пост главного тренера. На этот раз для отсутствия Мусаева была и другая причина - во вторник 35-летний специалист стал отцом. "Конечно, он завтра сможет руководить игрой. Мы его поздравляем от себя, от клуба", - сказал Фоменко.
© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера "Краснодара" Мурад Мусаев
Исполняющий обязанности главного тренера Краснодара Мурад Мусаев
 
"По команде: мы в хорошем состоянии. Ребята восстановились после воскресного матча с "Арсеналом" (в чемпионате России – прим.). Мы провели анализ игры "Акхисара". У них опасные и быстрые атаки, но мы знаем, как с ними бороться и справляться", – продолжил старший тренер "Краснодара". Также специалист рассказал, что у нескольких игроков есть небольшие повреждения, но фамилий называть не стал.

Без болельщиков и Селезнева

"Акхисар" прибыл в Краснодар в ночь на среду, но избежать местных пробок не сумел. Турки немного опоздали на пресс-конференцию перед игрой, но на тренировку вышли вовремя. Из-за ливня, который обрушился на Краснодар в среду, она была перенесена на поля академии хозяев, чтобы поберечь газон стадиона.
© REUTERS / Murad SezerФутболисты "Акхисара"
Футболисты Акхисара
 
Гидом по Краснодару для "Акхисара" мог стать форвард Евгений Селезнев, в 2016 году выступавший за местную "Кубань", но он в Россию не прилетел. "Селезнев – хороший игрок, но у него отсутствует профессиональное отношение к работе. Могу сказать, что он не вписывается в наши планы, в нашу игру. Я желаю ему удачи в том клубе, который он найдет в дальнейшей карьере", – сказал главный тренер турецкого клуба Джихат Арслан, добавив, что и без украинца "Акхисар" покажет атакующий футбол, который принесет массу положительных эмоций болельщикам.
© AFP 2021 / LAURIE DIEFFEMBACQ / Belga Форвард "Акхисара" Евгений Селезнев (в центре)
Форвард Акхисара Евгений Селезнев (в центре)
В Краснодаре гости останутся без поддержки - болельщики "Акхисара" отказались от гостевой квоты билетов. Матч с "горожанами" не будет иметь турнирного значения для турецкой команды, которая уже лишилась шансов на выход в плей-офф.
Главный тренер "Акхисара" рассматривает встречу с "Краснодаром" как хорошую возможность проверить своих игроков в матче с сильным оппонентом. "Нас ждет игра с серьезным соперником, и все игроки понимают это. "Краснодар" – это серьезный клуб, который заслуживает уважения. Я убежден, что у этой команды отличное будущее. Она способны выходить из группы и добиваться успехов в следующих стадиях турнира", – отметил Арслан.
В параллельном матче группы J "Стандард" примет "Севилью".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала