Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин еще летом предлагал провести финал Кубка Либертадорес в России

Президент РФ Владимир Путин во время саммита БРИКС в июле в Йоханнесбурге предлагал провести один из финалов футбольного Кубка Либертадорес в России, об этой идее не стоит забывать, сообщил на бизнес-форуме России и Аргентины замминистра финансов Сергей Сторчак.
БУЭНОС-АЙРЕС, 29 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во время саммита БРИКС в июле в Йоханнесбурге предлагал провести один из финалов футбольного Кубка Либертадорес в России, об этой идее не стоит забывать, сообщил на бизнес-форуме России и Аргентины замминистра финансов Сергей Сторчак.
Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки — Кубка Либертадорес - должен был начаться в субботу, 24 ноября, на стадионе "Монументаль". Однако из-за беспорядков, в ходе которых болельщики "Ривер Плейта" забросали камнями автобус с игроками "Боки Хуниорс", а несколько футболистов пострадали (в том числе из-за распыления слезоточивого газа), встреча сначала была перенесена на сутки, а потом и вовсе на неопределенное время. Встреча пройдет 8 или 9 декабря, причем за пределами Аргентины.
"Мне посчастливилось быть на встрече президентов (России и Аргентины - ред.) в Йоханнесбурге, в ходе которой Владимир Владимирович предложил провести один из финалов Кубка Либертадорес у нас, в Российской Федерации, на той инфраструктуре, которая осталась (после чемпионата мира – ред.) в Москве и других городах", - сказал Сторчак.
"Я, как представитель Минфина, воздержусь от заявления, что мы поддержим финансово такой финал, но частные предприниматели, наверно, могут это сделать", - с улыбкой добавил замминистра.
"Любой стадион будет заполнен полностью. Несмотря на расстояние, российские болельщики следят за тем, что происходит на этом континенте. Моя просьба не забывать об этом предложении российского президента", - подчеркнул Сторчак.
Саммит БРИКС проходил с 25 по 27 июля, уже после завершения чемпионата мира. На встрече с президентом Аргентины Маурисио Макри в Йоханнесбурге Путин выразил сожаление, что глава латиноамериканской страны не смог приехать на мундиаль, но заверил его, что Россия сделала все для того, чтобы создать хорошие условия для аргентинской сборной.
Рекомендуем
Награждение ФК Зенит - победителя матча за Суперкубок России против ФК Локомотив (Москва). Слева направо: игроки Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун.
"Зенит" победил "Локомотив" и выиграл Суперкубок России
Полузащитник Валенсии и сборной России по футболу Денис Черышев
Черышев отказался переходить в один из московских клубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала