Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" спас капитана от фаната, но вновь проиграл "Рапиду" в Лиге Европы

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВратарь "Спартака" Артём Ребров (слева) пропускает мяч в свои ворота
Вратарь Спартака Артём Ребров (слева) пропускает мяч в свои ворота
Футболисты московского "Спартака" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы на своем поле проиграли венскому "Рапиду" со счетом 1:2 и опустились на третье место в группе G.
МОСКВА, 29 ноя – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты московского "Спартака" в матче пятого тура группового этапа Лиги Европы на своем поле проиграли венскому "Рапиду" со счетом 1:2 и опустились на третье место в группе G.
У хозяев гол забил Зе Луиш (20-я минута), в составе гостей отличились Мерт Мюлдюр (80) и Филипп Шобесбергер (90+1).
 
Морозы отпугнули болельщиков
 
До окончания осени формально остается два неполных дня, но погода в Москве установилась самая что ни на есть зимняя. К началу матча температура опустилась до минус 10 градусов, хотя по ощущениям на спартаковском стадионе были все минус 20 - сказалось расположение арены рядом с Москва-рекой.
Болельщиков такие условия отпугнули - мало кто захочет мерзнуть. Позднее станет известно, что аудитория в 20 тысяч 739 зрителей окажется самой низкой для арены в Тушино в еврокубках. Предыдущий антирекорд был установлен 4 октября в игре с испанским "Вильярреалом". Также на посещаемость могли повлиять другие факторы: раннее начало матча в рабочий день (18:50 мск), неудовлетворительные результаты команды в этом сезоне и ситуация в клубе в целом, когда идет противостояние между болельщиками с одной стороны и руководством клуба и капитаном Денисом Глушаковым с другой.
Еще во время объявления стартового состава "Спартака" фамилия Глушакова была встречена громким свистом, также капитана освистали при выходе на поле. А со стартовым свистком болельщики потребовали от полузащитника снять капитанскую повязку и уйти из клуба. Фанаты устраивают Глушакову обструкцию со второй половины октября, когда с поста главного тренера был уволен Массимо Каррера. Они считают, что именно Глушаков был виновником всех неудач команды, которые привели к отставке итальянского специалиста.
 
В Лиге Европы "Спартак" зажигает
 
"Спартак" в двух матчах против шотландского "Рейнджерс" смог вернуться в число фаворитов группы. В гостях "красно-белые" сыграли вничью 0:0, а дома победили 4:3 и вышли на второе место в таблице. Победа в четверг вкупе с триумфом "Вильярреала" в игре с "Рейнджерс" гарантировала бы москвичам выход в плей-офф, да и реванш за поражение от австрийского клуба в первом круге брать было необходимо. Для "Рапида" поражение означало прощание с еврокубковым турниром.
Дома "Спартак" в этой Лиге Европы проводит фееричные матчи – 3:3 с "Вильярреалом" с пропущенным голом в компенсированное время и уже упомянутые волевые 4:3 с "Рейнджерс". Встреча с "Рапидом" стала второй для Олега Кононова на посту главного тренера команды, в его дебютной встрече в воскресенье "красно-белые" выиграли у самарских "Крыльев Советов" (3:1).
Вопреки известному футбольному выражению "победный состав не меняют" тренер внес изменения в линию полузащиты. На правом фланге вместо Александра Ломовицкого появился Лоренсо Мельгарехо, а Артем Тимофеев заменил дисквалифицированного Фернандо.
"Рапид" не испугался московских холодов и без адаптации ринулся в атаку. Гости создали пару острых ситуаций, однако до реальной угрозы воротам Артема Реброва дело не дошло. После активного начала соперника "Спартак" взял контроль над игрой, и уже на исходе 20-й минуты Глушаков эффектно начал голевую атаку. Последовал пас на Мельгарехо, который филигранной передачей разрезал оборону гостей и бросил в прорыв Зе Луиша. Выход один на один увенчался взятием ворот – 1:0.
Радость "красно-белых" могла закончиться спустя пару минут, если бы Ребров не среагировал на рикошет от кого-то из защитников и не поймал мяч практически на линии ворот. А в концовке тайма "Спартак" обязан был удваивать преимущество, однако Луис Адриано после скидки Зе Луиша пробил с линии штрафной намного выше ворот.
 
На Глушакова едва не напал фанат
 
Первый опасный момент, созданный после перерыва, должен был закончиться голом "Спартаком". Не хватило совсем чуть-чуть – мяч с линии ворот после удара Софьяна Ханни защита вынесла к середине поля. Минимальный счет устраивал хозяев, москвичи стали играть более плотно и аккуратно, стараясь сберечь преимущество. К середине тайма тренерский штаб "Рапида" пошел ва-банк, сделав двойную замену и направив все силы на атаку.
Футбольный вечер был омрачен инцидентом, произошедшим на 70-й минуте. Со стороны трибуны В на поле прорвался болельщик и направился к Глушакову. По его движению было ясно – нарушитель был настроен выяснить отношения с капитаном "красно-белых". Но одноклубники заступились за Глушакова и сдержали агрессивного болельщика. Спустя некоторое время стюарды вывели незваного гостя за пределы поля.
Этот эпизод повлиял на игру "Спартака" не лучшим образом. Австрийцы наращивали давление и на 80-й минуте после стандартного положения сравняли счет. В компенсированное ко второму тайму время "Рапид" провел стремительную атаку и забил победный гол.
Австрийский клуб благодаря победе вышел в лидеры группы G, "Спартак" опустился на третье место. В заключительном туре 13 декабря "красно-белые" отправятся в гости к "Вильярреалу", а "Рапид" примет команду из Глазго. Для выхода в плей-офф "Спартаку" необходимо побеждать в Испании.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала