Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маков цвет: "Зенит" вышел в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе

Футболисты петербургского "Зенита" победили датский "Копенгаген" и досрочно обеспечили себе первое место в группе C Лиги Европы и выход в 1/16 финала.
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноя – РИА Новости, Сергей Яременко. Футболисты петербургского "Зенита" победили датский "Копенгаген" и досрочно обеспечили себе первое место в группе C Лиги Европы и выход в 1/16 финала.
Встреча пятого тура, состоявшаяся в четверг в Петербурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев поля. Единственный гол забил Роберт Мак (59-я минута).

"Не бойтесь зимы, у нас есть крыша"
 
За день до игры в английской версии клубного аккаунта "Зенита" в Twitter появилось объявление, адресованное болельщикам "Копенгагена". Общий смысл таков: "Не бойтесь русской зимы, у нас стадион с отоплением и крышей". Видимо, предупреждение не сработало - на гостевом секторе "Копенгаген" поддерживало от силы два десятка человек. Правда, свой момент славы они поймали - за минуту до выхода команд на поле они начали скандировать так мощно, что заглушили весь стадион. "Санкт-Петербург" ответил свистом.
Пост про погоду и крышу был совсем не лишним - за пару дней до игры в Петербурге началась настоящая зима. В городе выпал снег, а температура упала ниже нуля, но самое неприятное - это ветер. На Яхтенном мосту он бил в правое ухо с силой Николая Валуева, который предварительно подержал свои перчатки в морозилке. В таких условиях хотелось одного - как можно быстрее спрятаться под крышей.
Заодно возникали серьезные сомнения в здравомыслии людей, которые всерьез предлагают открыть крышу во время декабрьских хоккейных матчей, которые пройдут на стадионе "Санкт-Петербург". Лучше уж теплый модерн, чем мерзлая классика.
 
Так кому нужна ничья?
 
На первый взгляд главный тренер "Зенита" Сергей Семак полностью повторил состав в матче с "Ростовом", но на поверку оказалось, что одно изменение у "Зенита" всё-таки было – "бровочники" Далер Кузяев и Мак поменялись местами. Словак вернулся на более привычный правый фланг, а трудолюбивый россиянин приклеился к самому опасному в составе "Копенгагена" Роберту Скову.
"Зениту" для выхода из группы достаточно было сыграть нулевую ничью с датчанами, но по первому тайму показалось, что безголевой результат больше устраивает как раз гостей. За 45 минут они пару раз побеспокоили Андрея Лунева прорывами, но реальной опасности там не было - лайнсмен в обоих случаях фиксировал офсайд.
"Зенит" старался поймать удачу в вертикальной атаке - Бранислав Иванович и Миха Мевля без раздумий пуляли мяч вперед на Артем Дзюбу и Себастьяна Дриусси, но единственный толковый прорыв аргентинца тоже сорвался - и сам форвард промахнулся, и боковой поднял флажок.
В итоге, самым опасным моментом первой половины матча стал очень неточный удар Александра Ерохина после подачи углового, а в створ никто из соперников так и не попал.
 
Любимцы Мака
 
С самого начала второго тайма игроки "Зенита" стали усиленно кормить передачами Мака. Правда, каждый раз переоценивали скоростные данные словака. После забросов Дзюбы и Леандро Паредеса мяч улетал за лицевую линию до того, как к нему успевал быстроногий словак.
Кузяев поступил мудрее товарищей и отпасовал Маку не на ход, а под удар. Затяжная атака "Зенита" почти захлебнулась, но эта передача вернула ей жизнь - Мак пробил с линии штрафной, и мяч медленно закатился в ворота мимо уже упавшего в левый угол голкипера датчан. Забавно, что именно словак забил за "Зенит" и в первом матче команд в Копенгагене. Наверное, это особенная любовь.
Даже после пропущенного гола датчане не смогли сразу нагрузить работой защиту "Зенита". Долгое время самым острым моментом у ворот Андрея Лунева оставалось падение Даме Н"Дойе в борьбе с Александром Анюковым. Выглядело перспективно, но судья не поверил.
Огня в игру добавил Йонас Винд – нападающий появился на поле на 78-й минуте и первым же ударом едва не сравнял счет, а потом заставил Лунева спасать "Зенит" еще раз. Третьим моментом в датском штурме стал удар Н"Дойе выше ворот. Потом гости еще дважды падали с намеком на пенальти, но арбитр на провокации не поддался. Петербуржцы отстояли минимальное преимущество и досрочно вышли из группы с первого места. В параллельном матче пражская "Славия" проиграла французскому "Бордо" со счетом 0:2.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала