Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Краснодар" обыграл "Акхисар" и почти гарантировал выход в плей-офф ЛЕ

Футболисты "Краснодара" обыграли турецкий "Акхисар Беледиеспор" в матче пятого тура групповой стадии Лиги Европы.
КРАСНОДАР, 29 ноя – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" обыграли турецкий "Акхисар Беледиеспор" в матче пятого тура групповой стадии Лиги Европы.
Встреча группы J состоялась в четверг в Краснодаре и завершилась волевой победой хозяев поля со счетом 2:1 (0:1). В первом матче в Турции "горожане" также были сильнее (1:0).
 
Зима, холода, пустота на трибунах
 
Краснодар настигла зима. Если в понедельник столбик термометра показывал 15 градусов выше нуля, то к началу игры в четверг температура воздуха в окрестностях стадиона упала до "минус четырех". Так холодно в Краснодаре в этом году еще не было. За зимний антураж отвечали снегопад, обрушившийся на город минувшей ночью, и каток, который образовался у стадиона из-за резких морозов, стукнувших после обильного ливня в среду.
Из-за непогоды была перенесена тренировка "Акхисара" перед игрой: вместо стадиона "быков" она прошла в клубной академии "горожан". Так хозяева берегли поле. Помогло. Газон выглядел не хуже многих полей клубов РПЛ в начале осени. Сказалась стихия лишь на посещаемости. Несмотря на подогрев трибун, способный прогревать воздух в чаше стадиона до 12 градусов, болельщики заполнили не все места. Итоговая явка составила 11008 болельщиков – худший показатель для "быков" в этом сезоне.
В случае победы над турками и хотя бы ничьей испанской "Севильи" в параллельном матче с бельгийским "Стандардом" "Краснодар" досрочно получал путевку в плей-офф Лиги Европы. Однако биться за нее "быки" были вынуждены без шведского нападающего Виктора Классона. Он выбыл из-за травмы, полученной в матче Лиги наций со сборной России. Без него за атаки "горожан" отвечали Дмитрий Стоцкий, Ари, Кристиан Куэва и Вандерсон. Последний мог открыть счет уже на 10-й минуте, но его удар перевел на угловой голкипер гостей Милан Лукач.

Без Классона нет класса
 
"Акхисар" начал игру с бесконечных забросов в штрафную площадь Матвея Сафонова, которые читались и болельщиками, и молодым голкипером, выигравшим конкуренцию у Станислава Крицюка. Пока "быки" привыкали к промерзшему газону, теряя мяч при каждой второй попытке комбинировать, гости поставили все на высокие забросы на Сержиньо Минейро. Один из них обернулся голом. Правда, с углового удара. Бразилец выиграл борьбу у защитника и ногой пульнул мяч в нижний угол ворот "горожан" – 1:0 на 24-й минуте.
"Горожане" держали мяч внизу, но все портили непривычные отскоки от газона, которые приводили к потерям. После одного из них форвард "Акхисара" Элвис Ману убежал на пустые ворота, но запутался в ногах и подарил мяч защитнику хозяев Александру Мартыновичу. Не лучшим образом атаковали и хозяева, чей единственный опасный момент пришелся на концовку первой половины: Стоцкий пробил через себя из штрафной гостей, но угодил в штангу, отправив команды на перерыв со счетом 0:1.

Когда до плей-офф шаг
 
Все изменилось после перерыва. Если в первой тайме "быки" почти не задействовали фланги, сделав ставку на центр поля, то во второй половине ушли на края. Оттуда и пришел первый гол. Сергей Петров убежал от опекуна и навесил на Юрия Газинского, головой вонзившего мяч под перекладину – 1:1 на 49-й минуте.
Пока "Акхисар" закрывал оголившиеся края, "Краснодар" побежал вперед через открывшийся центр: Вандерсон покатил мяч на Ари, который легким касанием перебросил голкипера и вывел "горожан" вперед – 2:1 на 57-й минуте.
Сменилась игра хозяев и в защите. Они включили тактику мелкого фола, прерывая атаки гостей на чужой половине поля. Как итог за весь второй тайм "Акхисар" не создал ни одного опасного момента. Турки злились, били по ногам в ответ и ставили на высокий прессинг, который не приводил ни к чему, кроме споров с арбитром.
"Краснодар" ушел от контроля мяча, сместив весь акцент на края и заставив соперника играть без мяча. Опасно бил из-за штрафной площади после смещения в центр Иван Игнатьев, держал в тонусе защитников Магомед-Шапи Сулейманов, проверял вратаря Кристиан Рамирес, но счет оставался неизменным – 2:1. "Быки" одержали победу, сделав полноценный шаг навстречу плей-офф Лиги Европы.
"Краснодар" набрал 12 очков и лидирует в группе J. "Севилья", идущая на второй позиции, имеет девять баллов. Следом расположились "Стандард" (6) и "Акхисар Беледиеспор" (0). Если в четверг бельгийцы потеряют очки в матче с испанцами, российский клуб обеспечит себе участие в матчах плей-офф.
В следующем туре 13 декабря "Краснодар" в гостях встретится с "Севильей", а "Акхисар" примет "Стандард".
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала