Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Локальная война в царстве Джошуа: Уайлдер встретится с Фьюри

В предстоящие выходные в Лос-Анджелесе американец Деонтей Уайлдер проведет защиту титула WBC в тяжелом весе в поединке против британца Тайсона Фьюри, а канадский чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон в Квебеке встретится с украинцем Александром Гвоздиком. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший анализирует предстоящие громкие бои.
В предстоящие выходные в Лос-Анджелесе американец Деонтей Уайлдер проведет защиту титула WBC в тяжелом весе в поединке против британца Тайсона Фьюри, а канадский чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон в Квебеке встретится с украинцем Александром Гвоздиком. Корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший анализирует предстоящие громкие бои.
 
Битва шоуменов
 
На 2018 год были запланированы два супербоя, в которых между собой выясняли отношения четыре лучших тяжеловеса мира. В сентябре на "Уэмбли" британец Энтони Джошуа нанес первое в карьере досрочное поражение россиянину Александру Поветкину и защитил титулы WBA (Super), IBF, IBO, WBO. Да, у Русского Витязя изначально было мало шансов, но Поветкин держался более чем достойно, и в какой-то момент действительно заставил понервничать габаритного британца, впечатлив местную искушенную публику. Тот поединок был интересен именно со спортивной точки зрения.
Сейчас же в Лос-Анджелесе встретятся два великолепных шоумена: ни Уайлдер, ни Фьюри никогда за словом в карман не лезут, наоборот, от них всегда ждешь чего-то неординарного. Любое их выступление или заявление в СМИ несет в себе что-то "горячее", и именно это сейчас интересно миру. Из-за их поведения предстоящий бой вызывает, возможно, даже больший интерес, чем противостояние Джошуа и Поветкина.
Уже сейчас любое совместное появление этих боксеров на публике в хорошем смысле напоминает цирковое представление, а взаимные выпады воспринимаются как само собой разумеющееся. На финальной пресс-конференции Уайлдер и Фьюри и вовсе чуть не подрались. Не исключаю, что все это - постановочные действия, и после боя они возьмут и спокойно обнимутся. Но это произойдет только в том случае, если не запланирован реванш. А такому развитию событий совершенно не удивлюсь. Договориться о реванше, возможно, будет даже проще, чем о встрече с Джошуа.
Все любители бокса были в предвкушении встречи британца с Уайлдером. И сейчас любая встреча кроме боя триумфатора предстоящих выходных и Джошуа будет большим шагом назад для тяжелого веса. Команда Джошуа уже несколько раз намекала на то, что поединок с американцем организовать будет проще. С Фьюри же - гораздо сложнее. И тут сразу вспомнились разговоры с британскими болельщиками во время посещения лондонского боя Поветкина и Джошуа, которые в один голос утверждали: "Джошуа, конечно, молодец, но мы больше любим Фьюри".
 
Уайлдер не должен был быть чемпионом еще в 2016 году
 
Во всем остальном Уайлдер и Фьюри действуют по принципу "It's just business". И в этом нет ничего плохого. Именно благодаря своему эпатажному поведению боксеры добились таких высот. Хотя им точно есть чем похвастаться и со спортивной точки зрения. Фьюри в 27 боях одержал 27 побед, причем именно британец положил начало завершению эры Владимира Кличко, отобрав у украинца пояса, которые сейчас уже принадлежат Джошуа.
В активе Уайлдера и вовсе 40 побед в 40 боях. Но соперники американца, на мой взгляд, все-таки слабее тех, которые противостояли Фьюри. Среди всех оппонентов Уайлдера выделю Луиса Ортиса - кубинцу удалось показать всему мира наличие брешей у чемпиона WBC. Ну и до сих пор меня не покидают мысли о том, что злополучный мельдоний в 2016 году помешал Поветкину отобрать пояс у Уайлдера. Была уверенность в победе россиянина. Свой пояс Уайлдер завоевал в начале 2015 года, и бой с Фьюри станет восьмой защитой титула.
© REUTERS / Peter CziborraАлександр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа (справа)
Александр Поветкин (слева) и Энтони Джошуа (справа)
В ближайшие выходные Уайлдер и Фьюри разыграют между собой роль сильнейшего шоумена тяжелого веса, поскольку лучшим в этом элитном дивизионе однозначно является Джошуа. Просто не вижу, за счет чего любой из этих двоих сможет победить британца. Хотя на предматчевых активностях и Уайлдер, и Фьюри не оставят шансов Джошуа. А вот с выходом на ринг ситуация в корне изменится. Ведь Джошуа сегодня – настоящая машина с грудой мышц.
В целом же я полностью согласен с высказыванием главы промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского. "Они оба являются отрицательными персонажами. Они оба играют плохих парней. Один без остановки молотит языком, второй тоже заводной. С точки зрения шоу это будет просто супер. Они очень сильно привлекут к себе внимание. Я отдаю должное, что они крупные и сильные парни, неплохие бойцы, но справедливости ради я считаю, что это не уровень Энтони Джошуа. Они будут оспаривать второе и третье места (в тяжелом весе), — сказал он. - Один из них выйдет на Джошуа. Я думаю, что там все будет понятно, Энтони расставит все на свои места. Мне кажется, что никто из двоих не является боксером уровня Джошуа".
Говоря о самом прогнозе на бой Фьюри и Уайлдера, отдам предпочтение американцу. Фьюри как боксер закончился после поединка с Кличко. Все эти расследования, обвинения, заявления о завершении карьеры с одной стороны все больше и больше приковывали внимание к фигуре британца, но все меньше и меньше заставляли говорить о нем как о спортсмене. После возвращения Фьюри провел два победных боя с не особо известными соперниками, и в этих поединках точно не впечатлил.
Также соглашусь с главой WBC Маурисио Сулейманом на тему того, как завершится этот бой. "Уайлдер является чемпионом с невероятным по силе ударом. На стороне Фьюри опыт и техника. Так что этот бой будет очень крутым и тяжелым. Ожидаю, что поединок завершится драматическим нокаутом", - сказал он.
 
Гвоздик, отправь Стивенсона на пенсию
 
В Квебеке Стивенсон проведет обязательную защиту против Гвоздика. Надо отдать должное канадцу за то, что он с 2013 года носит статус чемпиона WBC. Но точно не впечатляет, как он бережно и скучно защищает свой пояс, проводя бои с не особо известными боксерами у себя в Канаде. Да, в его послужном списке триумф над Тони Беллью. Тогда британец точно не гремел на весь мир – в его активе было два поражения в чемпионских боях в полутяжелом весе. Именно после неудачи в бою со Стивенсоном Беллью перешел в первый тяжелый вес, где и начал свое восхождение.
Хорошее сопротивление 41-летнему Стивенсону в прошлом бою оказал швед Баду Джек, их поединок завершился вничью. Уверен, что Гвоздик изучил этот бой. Хорошо разложил предстоящий в выходные поединок чемпион WBA россиянин Дмитрий Бивол.
"Бой будет интересным. Я бы поставил на победу Гвоздика. Стивенсон боксирует у себя в Канаде, он уверен в себе, у него очень сильная левая рука, но Гвоздик моложе, он амбициозный, технически, возможно, даже лучше Стивенсона. И мне кажется, в этом поединке свою роль сыграет функционалка. Как показал бой с Баду Джеком, Стивенсон во второй половине "подсел". Думаю, Гвоздик возьмет это себе на вооружение", - сказал россиянин.
С Гвоздиком удалось пообщаться один раз во время его визита в Москву на бой между Муратом Гассиевым и Александром Усиком. И украинский боксер, как и его соотечественник, оставил о себе приятные впечатления – хороший и скромный парень. Так что желаю победы Гвоздику. Такой исход, возможно, поможет растормошить полутяжелый вес к объединительным боям, так как Стивенсон на это точно не пойдет.
Правда, появится другая, не спортивная проблема, потому что в полутяжелом весе тон сегодня задают россиянине – чемпионом IBF является Артур Бетербиев, WBA – Бивол, а Сергей Ковалев в феврале постарается вернуть себе пояс WBO.
Еще больше интересных статей и интервью – на нашей странице в Яндекс.Дзен
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Конгресс ВАДА
WADA: решение не распространяется на региональные турниры
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала