Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч РПЛ между "Оренбургом" и "Крыльями Советов" перенесен из-за мороза

Встреча 16-го тура чемпионата России по футболу между "Оренбургом" и самарскими "Крыльями Советов" перенесена из-за низкой температуры воздуха в Оренбурге, сообщается в официальном микроблоге самарской команды в Twitter.
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Матч 16-го тура чемпионата России между "Оренбургом" и самарскими "Крыльями Советов" перенесена из-за низкой температуры воздуха в Оренбурге.
Встреча Российской премьер-лиги на стадионе "Газовик" в Оренбурге должна была начаться в субботу в 16:30 мск.
"Представители комиссии зафиксировали температуру у поля -17 градусов. Игра официально перенесена", - говорится в сообщении пресс-службы "Крыльев Советов".
Информацию о переносе игры также подтвердила Российская премьер-лига. Дата проведения матча будет опубликована позже.
Ранее под угрозой переноса из-за сильных морозов был матч 16-го тура чемпионата России в Красноярске между местным "Енисеем" и грозненским "Ахматом", но после контрольного замера температуры было принято решение, что игра состоится.
Информация сообщается в официальном микроблоге самарской команды в Twitter.
Член попечительского совета "Оренбурга" Василий Столыпин сказал РИА Новости, что календарь РПЛ требует изменений, чтобы не приходилось из-за погодных условий отменять матчи, как произошло в игре с самарскими "Крыльями Советов".
"Матч перенесен в соответствии с регламентом, всё законно. Против погоды ничего не сделаешь. Претензий тут ни к кому быть не может. Сегодня была прекрасная солнечная погода, но мороз всё равно. Надо делать крытые стадионы! Будущее российского футбола именно за крытыми стадионами. В Астане – красавец стадион, в Петербурге – красота! Да и календарь наш… У нас летом два месяца есть, когда мы ничего не делаем. Летом отдыхаем, а в декабре играем в таких условиях", - сказал Столыпин по телефону.
"Матч будет перенесен на резервный день. Как сказали в лиге, матч будет сыгран уже в следующем году, дату назначат позже. Мы в России живем, тут всё ожидаемо с погодой. Природу не обманешь, на дворе уже декабрь, уже во всей стране холодно. Это наш климат. Никто же не станет рисковать здоровьем футболистов. Плюс болельщики – футбол для зрителей, а им тоже в -18 сидеть полтора часа на трибунах… Тут какие условия не создавай…", - добавил член попечительского совета футбольного клуба.
Председатель совета директоров "Крылья Советов" Дмитрий Шляхтин в беседе с РИА Новости также отметил, что игра была отменена в соответствии с регламентом. "Игру отменили, ждем теперь, когда назначат новый день", - сказал он.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала