Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бронзового призера ОИ-1976 в составе сборной СССР Матвиенко похоронили в Киеве

Вице-чемпиона Европы 1972 года и бронзового призера Олимпийских игр 1976 года в составе сборной СССР по футболу Виктора Матвиенко похоронили в субботу в Киеве, сообщается на официальном сайте киевского "Динамо".
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Вице-чемпиона Европы 1972 года и бронзового призера Олимпийских игр 1976 года в составе сборной СССР по футболу Виктора Матвиенко похоронили в субботу в Киеве, сообщается на официальном сайте киевского "Динамо".
"Динамо" в четверг объявило о кончине Матвиенко на 71-м году жизни. В субботу на стадионе "Олимпийский" в Киеве состоялась гражданская панихида и прощание с бывшим футболистом, после чего он был похоронен на центральной аллее Байкового кладбища.
"Проститься с партнером по команде, другом и товарищем пришли славные ветераны "Динамо", сборной СССР и Украины, футболисты, тренеры, журналисты и простые болельщики. Светлая память Вам, Виктор Антонович! Вы навсегда останетесь в наших сердцах!" - говорится в сообщении.
Матвиенко, действовавший на позиции защитника, на клубном уровне выступал за киевское "Динамо", днепропетровский "Днепр", запорожский "Металлург" и одесский СКА. В составе "Динамо" он стал четырехкратным чемпионом СССР, по разу выиграл Кубок Советского Союза, Кубок обладателей кубков и Суперкубок УЕФА. В активе Матвиенко 21 игра за сборную СССР, в составе которой он стал вице-чемпионом Европы 1972 года (в матчах финального турнира не участвовал) и бронзовым призером Олимпийских игр 1976 года.
По окончании игровой карьеры Матвиенко работал тренером на Украине, в Польше, Молдавии, Узбекистане. Трудился в Федерации футбола Украины, инспектировал матчи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала