Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Рахимов: нельзя было проводить матч с "Енисеем" в таких условиях

Проводить матч чемпионата России по футболу с "Енисеем" в Красноярске было нельзя из-за неблагоприятных погодных условий, в такой ситуации игроки рискуют своим здоровьем, заявил главный тренер грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов.
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Проводить матч чемпионата России по футболу с "Енисеем" в Красноярске было нельзя из-за неблагоприятных погодных условий, в такой ситуации игроки рискуют своим здоровьем, заявил главный тренер грозненского "Ахмата" Рашид Рахимов.
Встреча, прошедшая в субботу в Красноярске на поле стадиона "Центральный", завершилась со счетом 1:1. Матч был под угрозой отмены и переноса из-за холодной погоды в Красноярске, но за час до начала встречи контрольный замер температуры показал значение чуть выше 15 градусов мороза по Цельсию, после чего было принято решение провести игру.
"Это по большому счету не футбол, это лотерея. В таких погодных условиях возрастает количество непонятных действий игроков, потому что погода не позволяет... Решение проводить матч в таких условиях неправильное, потому что надо понимать, что мы рискуем здоровьем людей. К сожалению, решение было принято, от нас это не зависит. Вне зависимости от результата я остаюсь при мнении, что нельзя играть в таких условиях", - сказал Рахимов на пресс-конференции, которая размещена на канале "Енисея" в Youtube.
"Любые передачи ты делаешь по "деревянному" мячу, а не по нормальному. Я его попробовал - на самом деле деревянный, - добавил он. - Я сюда вышел и понял, что через пять минут не могу рот открыть. У футболистов есть семьи, дети. Я сам играл в таких условиях и дважды болел воспалением легких. Через пару дней мы увидим, в каком состоянии будут находиться футболисты".
По словам Рахимова, "Ахмат" был готов приехать на матч в другой город, чтобы провести матч "в нормальных условиях".
"Правильно, если команда будет играть дома. Перенос матча тоже возможен, мы сюда готовы были прилететь весной, никаких проблем", - подчеркнул он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала