Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Бой, ради которого стоило проснуться: Уайлдер и Фьюри выдали супершоу в США

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEДеонтей Уайлдер (на переднем плане)
Деонтей Уайлдер (на переднем плане)
Американский боксер Деонтей Уайлдер отстоял свой пояс чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, не проиграв британцу Тайсону Фьюри в титульном поединке в США. Редактор РИА Новости Александр Кременский в редакционном блоге подводит итоги боя, которого ждали все.
Американский боксер Деонтей Уайлдер отстоял свой пояс чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, не проиграв британцу Тайсону Фьюри в титульном поединке в США. Редактор РИА Новости Александр Кременский в редакционном блоге подводит итоги боя, которого ждали все.
Признаться, раньше я не видел ни одного боя ни Уайлдера, ни Фьюри. Даже эпичная победа британца над Владимиром Кличко прошла как-то мимо, в фоновом режиме. Нет, результат-то был мне известен, и даже легкий интерес чувствовался – что ж это за боксер, сумевший отобрать титулы у одного из лучших бойцов современности? Но даже этот интерес не заставил найти запись того боя и, так сказать, ознакомиться.
Что ж, сегодня мне наконец-то удалось восполнить этот пробел. Фьюри впечатлил. Нет, даже не впечатлил – привел в полный восторг! Так сложилось, что в последнее время просмотр бокса состоял для меня в основном из боев в более легких категориях. Да, там тоже есть ребята, наблюдать за которыми одно удовольствие: точный и грамотный Дмитрий Бивол, ураганный Александр Усик, техничный Мурат Гассиев, но все же самая мякотка-то – в супертяжах.
Коллеги, разбирающиеся в боксе получше меня, так ждали встречи Фьюри с Уайлдером, что я даже обрадовался, узнав, что воскресный бой выпадает на мою рабочую смену. Стал бы я просыпаться в выходной рано утром, чтобы посмотреть бокс? Вряд ли. Я, бывало, даже любимую "Формулу-1" пропускал, если гонка стартовала раньше полудня. А здесь хочешь-не хочешь, а не проспишь. Работа такая.
Конечно, смотреть бокс, когда тебе еще нужно выполнять трудовые обязанности, непросто. Но, как говорится, если хобби мешает работе, то нужна ли тебе она? В этот раз, правда, отвлечься от экрана пришлось буквально на пару минут, а в остальное время – полное погружение. А посмотреть было на что!
Фьюри, который на взвешивании перед боем оказался тяжелее оппонента на 20 кг (116 против 96), порхал в ринге не хуже той самой бабочки из присказки Мохаммеда Али, да и жалить Уайлдера британцу удавалось – мое почтение. Причем не только джебом, но и всем своим поведением. Убрать руки за спину и показать язык стоящему напротив тебя чемпиону, который ранее уронил 39 своих соперников из 40? Запросто! Сплясать перед ним джигу, скаля капу? Без проблем! Фьюри был королем вечера, без сомнений.
© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEТайсон Фьюри (слева) и Деонтей Уайлдер (справа)
Тайсон Фьюри (слева) и Деонтей Уайлдер (справа)
Да и в плане боксерской составляющей происходящее на ринге было на уровне лучших мировых образцов. Сухой подтянутый Уайлдер никак не мог приспособиться к манере тяжелого и на первый взгляд какого-то нескладного, стоящего на прямых ногах Фьюри, но как же британец защищался! Его постоянный уход корпусом вниз от тяжеленного и в то же время быстрого правого бокового – эталон работы против бьющего соперника.
Понравилось и то, как претендент блокировал удары американца плечами. Признаться, такого я, пожалуй, не видел никогда. Найдите фото, обратите внимание – левое плечо Фьюри несет на себе пару хороших таких следов от перчаток Уайлдера. Не будь там плеча, эти сечки были бы на лице британца. Но плечо там было практически всегда. Атаковал же Фьюри чаще и точнее.
Впрочем, несколько раз претендент заигрался, а в девятом раунде оказался в нокдауне. Удар, отправивший британца на настил ринга, особо тяжелым не выглядел, да и сам боксер всячески демонстрировал, что это не его уронили, а он сам прилег отдохнуть. Даже с рефери пообщался лежа, мол, все нормально, еще пять секунд, и встану. 
К моменту первого нокдауна Фьюри побеждал Уайлдера, я в этом убежден. Британец вел бой, работал на публику, и публике это нравилось. Американской публике в американском городе на поединке американского боксера! Даже Леброн Джеймс написал в твиттере, что это был самый сумасшедший и забавный бой из всех, что он видел. А великий Абель Санчес, тренер Геннадия Головкина, в эфире BBC отметил, что Фьюри провел идеальный бой и одержал победу, даже если судьи не объявили его победителем.
Уайлдер, конечно, тоже почувствовал, что пояс вот-вот сменит владельца. Чемпион попытался пойти вперед, но раз за разом в начале атак натыкался на прямой как оглобля джеб Фьюри, а то и на полноценную контратаку серией. А в 12-м раунде у британца, похоже, закончился бензин. Как-то разом стало не хватать скорости и подвижности, чем многократно обстрелянный, но не получивший критических повреждений американец и воспользовался, точно пробив двойку справа-слева.
Фьюри рухнул, как тот самый шкаф – громко и как-то кинематографично. Подумалось: вот он, финиш. И как-то вдруг так жалко стало этого задиристого, развязного, залезающего под кожу соперникам парня, настоящего плохиша, но очень яркого, самобытного боксера… Поднимайся, Тайсон! Поднимайся, черт тебя возьми! И он поднялся. И достоял, и даже на последних секундах попытался выиграть. Да, пусть победить не удалось, но ведь и не проиграл! 
Вот так, буквально за один бой, Фьюри приобрел еще как минимум одного фаната. И теперь очень хочется, чтобы эти парни сошлись на ринге еще раз. А там, глядишь, и дерби с Джошуа случится. Энтони собрал полный "Уэмбли" на Кличко и Поветкина, так что на их бой с Фьюри аншлаг будет гарантирован.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала