Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борцу вольного стиля Бахтияру Ахмедову вручили золотую медаль Олимпиады-2008

Российскому борцу вольного стиля Бахтияру Ахмедову в воскресенье вручили золотую медаль Олимпийских игр-2008.
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российскому борцу вольного стиля Бахтияру Ахмедову в воскресенье вручили золотую медаль Олимпийских игр-2008.
Медаль досталась Ахмедову, выступившему в Пекине в весовой категории до 120 кг, по итогам перераспределения олимпийских медалей Игр-2008.
На церемонии присутствовал президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и член Международного олимпийского комитета Шамиль Тарпищев.
Объединенный мир борьбы весной 2017 года объявил Ахмедова победителем Олимпийских игр 2008 года в Пекине в весовой категории до 120 кг вместо дисквалифицированного Артура Таймазова из Узбекистана.
"Думаю, эта медаль самая значимая - олимпийские чемпионы не имеют приставки "экс". Поздравляем с великой победой, которую ты одержал 10 лет назад", - сказал на церемонии Тарпищев, который и вручил медаль спортсмену.
"Сегодня очень радостное и волнительное событие. Сегодня восстановлена справедливость, и наш замечательный спортсмен удостоен золотой олимпийской медали. Для нас это важное событие. Все должны понимать, что справедливость должна восторжествовать. К допингу - нулевая терпимость, и новые технологии могут выявить нечестных атлетов. И теперь имя нашего спортсмена будет вписано золотыми буквами в историю мирового спорта", - сказал Поздняков на церемонии.
Матч-центр
Рекомендуем
Анастасия Янькова
Анастасия Янькова: россиянка из MMA с поставленным ударом и хищным взглядом
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала