Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ахмедов: серебро Игр-2008 за 10 лет в руки не брал ни разу

Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов, получивший в воскресенье золотую медаль Олимпийских игр-2008, заявил, что повезет свою награду в Дагестан, а серебро, которое ему вручали в Пекине, ни разу после награждения не брал в руки.
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Российский борец вольного стиля Бахтияр Ахмедов, получивший в воскресенье золотую медаль Олимпийских игр-2008, заявил, что повезет свою награду в Дагестан, а серебро, которое ему вручали в Пекине, ни разу после награждения не брал в руки.
Медаль досталась Ахмедову, выступившему в Пекине в весовой категории до 120 кг, по итогам перераспределения олимпийских медалей Игр-2008.
"Повезу свою медаль в Дагестан, на малую родину - сказал Ахмедов журналистам. - Позитивных впечатлений от серебра никогда не было. Оно было не по заслугам, Свое серебро за десять с половиной лет я ни разу не взял в руки. И вот только сейчас взял и отправил его. Профессионалы и так знают, что это была не моя медаль, из-за судейства, многих вещей... Сейчас у меня есть золото, и к этой медали я буду относиться иначе. Я никогда не был согласен с тем серебром, в том числе и из-за коррумпированности судейской бригады. Не буду сейчас вдаваться в подробности. Прошло 10 лет – результат вы видите сами".
"Для меня важно олимпийское золото, а не денежное вознаграждение", - подчеркнул он, отвечая на вопрос, надеется ли на выплату как теперь уже олимпийский чемпион 2008 года.
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала