Рейтинг@Mail.ru
Справились на отлично: завершился российский этап КМ по прыжкам с трамплина - РИА Новости Спорт, 06.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Справились на отлично: завершился российский этап КМ по прыжкам с трамплина

Читать в
Сборная России на домашнем этапе кроме основных спортсменов, выступавших в польской Висле и финской Руке, имела еще и национальную квоту, но из дополнительно заявленных только Роману Трофимову удалось добиться неплохих результатов и попасть в тридцатку лучших в субботу. В то же время роль лидеров в первый день соревнований подтвердили Евгений Климов и Дмитрий Васильев.
НИЖНИЙ ТАГИЛ (Свердловская область), 2 дек – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российский этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина завершился в Нижнем Тагиле, получив высочайшие оценки от Международной федерации лыжных гонок (FIS).
Этап Кубка мира в Нижнем Тагиле (Свердловская область) прошел с 30 ноября по 2 декабря.
Сборная России на домашнем этапе кроме основных спортсменов, выступавших в польской Висле и финской Руке, имела еще и национальную квоту, но из дополнительно заявленных только Роману Трофимову удалось добиться неплохих результатов и попасть в тридцатку лучших в субботу. В то же время роль лидеров в первый день соревнований подтвердили Евгений Климов и Дмитрий Васильев.
Возвращение Климова
 
К Климову после победы на старте Кубка мира было приковано особое внимание, но, как объяснил сам спортсмен, успех в Висле сыграл с ним злую шутку, и к домашнему старту он не успел завершить работу над ошибками. При этом, несмотря на не самую удачную первую попытку субботнего старта, он смог собраться и по итогам второго прыжка стать 11- м.
"Что-то получилось, что-то не получилось. Мы сейчас находимся в стадии исправления ошибок, которые возникли после Вислы. Потихоньку и постепенно возвращаюсь, сегодня прыжки уже были более уверенными и хорошими. Особенно по сравнению со вчерашним днем. Так что я доволен стартом", — заявил Климов.
Ветеран сборной России Васильев по итогам первого прыжка шел четвертым, но смазал второй прыжок и завершил первый день соревнований на 17-м месте.
"На Олимпийские игры в Корею меня не взяли, теперь готовлюсь к следующим Олимпийским играм. И вот там когда будет подиум, тогда и завяжем! Все травмы сейчас залечены, форма на уровень поднята, соревноваться и бороться можно со всеми. Выступаем дома, ответственность большая, и во втором прыжке я немного поднапрягся. А когда мышцы чересчур напрягаешь, они не так точно работают уже, поэтому немного проехал стол отрыва", — заявил Васильев.
Победу одержал норвежец Йоханн Андре Форфанг, второе место занял поляк Пётр Жила, третью строчку занял японец Рёю Кобаяси. "С условиями сегодня нам достаточно повезло, не почувствовал на себе никакого влияния погоды. Немного устал от довольно длинного пути в Нижний Тагил, но мне здесь нравится", — заявил Форфанг журналистам.
Кобаяси, лидирующий в общем зачете Кубка мира, отметил: "Было немного сложно, но вполне нормально. О целях на сезон не думаю, я просто получаю удовольствие от процесса".
Один за всех
 
Во второй день соревнований дела у российской сборной складывались несколько хуже: во вторую попытку сумел пробиться лишь Климов, а Васильев по итогам первой попытки финишировал в шаге от выхода в финал – на 31-й строчке. В итоге Климов забрался в первую восьмерку, поставив себе "отлично" за домашний этап Кубка мира. Победу же одержал японец Кобаяси.
© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в медиабанкСлева направо: Петр Жила (Польша), занявший второе место, Йоханн Андре Форфанг (Норвегия), занявший первое место, и Рёю Кобаяси (Япония)
Слева направо: Петр Жила (Польша), занявший второе место, Йоханн Андре Форфанг (Норвегия), занявший первое место, и Рёю Кобаяси (Япония)
"После Финляндии результаты все стабильнее и стабильнее, чему мы очень рады, - заявил Климов. – Условия здесь замечательные, погода даже лучше, чем вчера. Собой тоже доволен, отпрыгал хорошо. Мне понравилось, что справился с теми вещами, с которыми хотел. Цели по месту не ставил, хотел прыгать как можно лучше. После Финляндии и первого дня тут, за субботу и воскресенье могу поставить себе "пятерку". Но есть что исправлять, куда расти".
Как рассказал президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, за исключением некоторых нюансов оргкомитет также справился со своей задачей на отлично.
"Оценки со стороны FIS высочайшие: и по готовности трамплина, и по телевизионной картинке, - заявил Дубровский. – Да, холодно, но зрители пришли, поболели, посмотрели на мировых звезд. По организации – да, есть еще нюансы, над которыми стоит поработать, это логистика, доставка спортсменов. В целом же, повезло с погодой. Плюс стоит сказать, что ветрозащита отрабатывает не на 100, а на 200%. Вчера мы бы без нее не провели старт".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Рублев
    12
    66
  • Теннис
    2-й сет
    К. Хачанов
    Н. Джокович
    40
    60
  • Теннис
    07.10 16:45
    Р. Баутиста-Агут
    Д. Медведев
  • Футбол
    07.10 17:30
    Урал
    Химки
  • Теннис
    07.10 20:30
    Т. Мартинцова
    Е. Александрова
  • Хоккей
    07.10 21:00
    Нэшвилл
    Сан-Хосе
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала