Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

УЕФА утвердил проведение нового клубного футбольного турнира в 2021-2024 годах

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне
Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного еврокубкового турнира, сообщается в микроблоге УЕФА в Twitter.
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного еврокубкового турнира, сообщается в микроблоге УЕФА в Twitter.
Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды. Встречи будут проводиться по четвергам. По формату дальше следуют стадии 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.
Перед 1/8 финала нового турнира состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся команды, занявшие вторые места на групповом этапе и команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги Европы.
Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы приведут в соответствие с форматом нового турнира.
Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).
Как заявил глава УЕФА Александер Чеферин, новый турнир сделает еврокубки более инклюзивным.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    18.01 13:30
    М. Имер
    С. Циципас
  • Теннис
    18.01 13:45
    С. Стивенс
    Э. Радукану
  • Футбол
    18.01 19:30
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    18.01 22:00
    Бетис
    Алавес
  • Футбол
    18.01 23:00
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    18.01 23:00
    Брайтон
    Челси
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Виноваты только женщины": Ловчев — о скандалах в семьях футболистовУмер единственный шестикратный победитель Кубка чемпионов по футболуСМИ: норвежские гандболисты отказались лететь вместе со сборной РоссииРИА Новости Спорт выбрало Воронцевича и Шенгелию на Матч звезд Лиги ВТБАлексей Березуцкий: надеюсь, что Медина быстро адаптируется в ЦСКАСафиуллин не смог выйти во второй круг Australian OpenПредполагаемая агрессия хуситов в ОАЭ не повлияла на сбор "Спартака"Тренер "Миннесоты": Капризов — особенный игрок, и он снова это доказалТрефилов подвел итоги предварительного этапа чемпионата Европы по гандболуНагорный с женой посетил день рождения дочери ШойгуЭкс-чемпион UFC оскорбил Петра Яна и рассказал о его слабостяхОрганизаторы Australian Open сожалеют о скандале с Джоковичем"Сибирь" продлила контракт с вратарем СятериПлющев: Окулов и Толчинский должны были войти в состав национальной командыРоналду рассказал, когда может завершить карьеруБельгийская фигуристка объявила сбор средств для участия в ОлимпиадеНападающего "Сент-Луиса" Барбашева признали третьей звездой дня в НХЛМедведев: хочу добиться на Australian Open большего, чем в прошлом году"Появилась вальяжность": Тарпищев — о старте Медведева на Australian OpenИсмаилов отреагировал на инцидент с мужчиной, пообещавшим бить русских