Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УЕФА утвердил проведение нового клубного футбольного турнира в 2021-2024 годах

© AFP 2021 / FABRICE COFFRINIШтаб-квартира УЕФА в Ньоне
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне
Читать в
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного еврокубкового турнира, сообщается в микроблоге УЕФА в Twitter.
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил создание нового клубного еврокубкового турнира, сообщается в микроблоге УЕФА в Twitter.
Турнир будет проводиться в 2021-2024 годах по той же схеме, что Лига чемпионов и Лига Европы. На групповом этапе выступят 32 команды. Встречи будут проводиться по четвергам. По формату дальше следуют стадии 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. Победитель нового турнира получит путевку в следующий розыгрыш Лиги Европы.
Перед 1/8 финала нового турнира состоится дополнительный раунд плей-офф. В нем встретятся команды, занявшие вторые места на групповом этапе и команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги Европы.
Кроме того, отмечается, что в цикле 2021-2024 годов формат Лиги Европы приведут в соответствие с форматом нового турнира.
Финалы всех клубных турниров будут проводиться на одной неделе - в среду (новый турнир), четверг (Лига Европы) и субботу (Лига чемпионов).
Как заявил глава УЕФА Александер Чеферин, новый турнир сделает еврокубки более инклюзивным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала