Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тайгарт: Россия должна вернуться в мировой спорт, но не за счет "чистых" спортсменов

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что надеется на возвращение России в мировое спортивное сообщество, но не за счет "чистых" спортсменов и олимпийских ценностей.
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт заявил, что надеется на возвращение России в мировое спортивное сообщество, но не за счет "чистых" спортсменов и олимпийских ценностей.
Во вторник на заседании совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Монако было объявлено о решении не восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российскую организацию лишили в ноябре 2015 года.
"После трусливого решения МОК и WADA восстановить Россию в последнюю минуту с помощью скрытых договоренностей, решение IAAF не восстанавливать Россию напоминает, что антидопинговые решения должны всегда основываться на принципах", - цитирует Тайгарта сайт USADA.
"Мы все надеемся, что "чистая" Россия вернется в мировое спортивное сообщество, но не за счет "чистых" спортсменов и олимпийских ценностей. Продолжаем надеяться, что это решение обеспечит длительные изменения и правильный результат, чего ждут "чистые" спортсмены и болельщики по всему миру", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала