Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава "Лиона" сравнил ситуацию во Франции с военным положением на Украине

© РИА Новости / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции движения автомобилистов "желтые жилеты", выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже
Участники протестной акции движения автомобилистов желтые жилеты, выступавшего с требованием снижения налогов на топливо, в районе Триумфальной арки в Париже
Президент футбольного клуба "Лион" Жан-Мишель Ола сравнил происходящие во Франции беспорядки с военным положением на Украине и отметил, что существует вероятность переноса всех матчей 17-го тура чемпионата страны.
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Президент футбольного клуба "Лион" Жан-Мишель Ола сравнил происходящие во Франции беспорядки с военным положением на Украине и отметил, что существует вероятность переноса всех матчей 17-го тура чемпионата страны.
Во вторник по просьбе полиции и местных властей были перенесены два матча 17-го тура чемпионата Франции - "Тулуза" - "Лион" и "Пари Сен-Жермен" - "Монпелье", которые изначально были назначены на 8 декабря. Также УЕФА перенес из Харькова в Киев встречу Лиги чемпионов между донецким "Шахтером" и "Лионом" 12 декабря.
"Возможно, будут отменены все матчи тура, потому что тут стоит вопрос о справедливости. Мы должны склониться перед силой происходящих событий, это немного похоже на ситуацию в Харькове и военное положение. Мы должны приспособиться к движению "желтых жилетов", - приводит слова Ола Eurosport.fr.
Массовые протесты движения "желтых жилетов", которые выступают, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Акция протеста 1 декабря в Париже сопровождалась значительными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин. В ходе беспорядков, охвативших французскую столицу, были задержаны 412 человек, ранения получили 133 человека, в том числе 23 силовика, погибли четверо.
Верховная рада Украины 26 ноября одобрила указ президента Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях страны на 30 дней после того, как корабли ВМС Украины нарушили границу РФ в Черном море и были задержаны российскими кораблями.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала