Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР подал апелляцию на решение Мосгорсуда по Александру Зубкову

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) подал в Мосгорсуд апелляцию на решение по главе Федерации бобслея России Александру Зубкову, сообщается на сайте ОКР.
Мосгорсуд в ноябре удовлетворил исковые требования Зубкова об отказе в признании и исполнении решения Спортивного арбитражного суда (CAS). 6 декабря истекает срок по апелляции на это решение Мосгорсуда. Как ранее сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией, ОКР 1 декабря получил письмо из Международного олимпийского комитета (МОК), в котором было указано, чтобы во исполнение решения CAS, ОКР обеспечил передачу оригиналов золотых медалей Зубкова с Олимпиады в Сочи в МОК для перераспределения.
"Олимпийский комитет России, соблюдая законодательство Российской федерации и положения Олимпийской хартии МОК в части обеспечения национальным олимпийским комитетом признания и применения Всемирного антидопингового кодекса на территории своей страны, 5 декабря 2018 года подал апелляцию на решение Московского городского суда", - говорится в сообщении ОКР.
Как отмечается в релизе, если будет установлено, что положения Олимпийской хартии МОК не исполняются на территории Российской Федерации, это может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе сборной России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 году в Токио.
Александр Зубков
ОКР подаст в Мосгорсуд жалобу на решение по Зубкову, сообщил источник
"Решение Мосгорсуда от 21 ноября текущего года может дать основания усомниться в том, что в Российской Федерации действительно признаются основные принципы борьбы с допингом в спорте, защищаются интересы "чистых" спортсменов, соблюдаются основные положения Олимпийской хартии и Всемирного антидопингового кодекса", - добавили в ОКР.
Комиссия МОК ранее признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировала результаты с Олимпиады-2014, на которой он в качестве спортсмена завоевал два золота, и пожизненно отстранила от участия в Играх. Позднее CAS заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на недопуск только к Играм-2018 в Пхенчхане. При этом результаты Зубкова на Олимпиаде в Сочи остались аннулированы. Позднее пресс-служба МОК сообщила РИА Новости, что в ближайшее время комитет потребует у Зубкова вернуть медали.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала