Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: Анатолий Тарасов был не сахар, так что Татьяна Тарасова вся в папу

"Анатолий Владимирович Тарасов был не сахар, честно скажем. Как и Татьяна Анатольевна Тарасова, она вся в папу", - заявил президент Владислав Третьяк.
МОСКВА, 6 дек – РИА Новости, Семён Галькевич. Знаменитый хоккейный тренер Анатолий Тарасов был жестким специалистом, но эта требовательность была необходима, заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.
В понедельник 10 декабря исполнится 100 лет со дня рождения легендарного советского тренера отца российского хоккея Анатолия Владимировича Тарасова. В четверг на Тверском бульваре в Москве открылась фотовыставка, на которой представлены редкие фотографии из семейного архива семьи Анатолия Тарасова.
"Анатолий Владимирович Тарасов был не сахар, честно скажем. Как и Татьяна Анатольевна Тарасова, она вся в папу. Но эта требовательность была просто необходима. Помню, когда Тарасов меня взял в сборную в 17 лет, это было что-то нереальное, потому что там играли такие вратари, как (Виктор) Зингер, (Виктор) Коноваленко, (Александр) Пашков. Но он сказал: "За этим парнем будущее, я вижу, что из него будет толк". Так же он брал (Бориса) Михайлова и многих еще игроков, которых потом сам раскрывал", - сказал Третьяк журналистам.
"Как только он ко мне ни обращался: и "полуфабрикат", и "оголец", и "болваном" я был один раз, когда в тридцатиградусный мороз играл теннисным мячом. Помню, однажды я не выдержал и сказал: "Я здесь на ноль сыграл, там на ноль сыграл, меня (знаменитый комментатор) Николай Озеров хвалит, все хвалят, почему вы мне делаете замечания постоянно? Что я не так делаю?" И он ответил: "Молодой человек, если я вам делаю замечания, это значит, что вы еще живы". Такой был человек, он на "ты" ни с кем не разговаривал, но это не значило, что он тебя не любит", - отметил Третьяк.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала