Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испания перед "суперкласико" выдворила известного ультрас "Боки Хуниорс"

© AFP 2018 / JOSE BRUSCO/DP / NAБолельщики аргентинского ФК "Бока Хуниорс"Болельщики аргентинского ФК Бока Хуниорс
МАДРИД, 6 дек – РИА Новости. Власти Испании выдворили известного радикального фаната футбольного клуба из Буэнос-Айреса "Бока Хуниорс", прилетевшего в Мадрид на финал Кубка Либертадорес, где его команда сыграет с другим клубом из столицы Аргентины "Ривер Плейт".
Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки, в котором в этом году участвуют наиболее титулованные и популярные аргентинские команды "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" ("суперкласико"), должен был пройти 24 ноября в Буэнос-Айресе. Однако из-за беспорядков встреча сначала была перенесена на сутки, а затем было объявлено, что она состоится на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 9 декабря.
Как сообщает национальная полиция Испании, один из лидеров радикальных фанатов (Barra Bravas) "Боки" Максимилиано Маццаро был задержан сразу после прилета в испанскую столицу.
"Полиция выявила вечером в аэропорту имени Адольфо Суареса Мадрид Барахас одного из самых известных и опасных Barra Bravas, который ранее неоднократно привлекался к ответственности. Этого человека вернули в Аргентину. Футбол - это не насилие", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
Испанские правоохранители в связи с предстоящим матчем предпринимают усиленные меры безопасности. Команда "Ривер Плейт" прибыла в Мадрид утром в четверг, на пути из аэропорта до отеля Eurostars Madrid Tower, расположенного недалеко от "Сантьяго Бернабеу", автобус со спортсменами сопровождала полиция. У гостиницы ее встречали около 20 фанатов.
Игроки "Боки Хуниорс" прибыли в испанскую столицу в среду. В аэропорту полиция выставляла на пути следования футболистов от зала прилета до автобуса кордон, журналистам и встречавшим фанатам было запрещено приближаться к спортсменам. Эту команду разместили в гостинице Eurostars Suites Mirasierra, расположенной всего в двух километрах от Eurostars Madrid Tower.
Ожидается, что основная группа болельщиков обеих команд прибудет в субботу и воскресенье, однако их точное число неизвестно. "Сантьяго Бернабеу" вмещает 81 тысячу человек, прямой перелет из Аргентины в Испанию стоит не менее 2 тысяч евро.
Ситуация осложняется тем, что в Испании в эти дни отмечается 40-летие конституции, и многие жители страны во время праздников, которые являются выходными, приезжают в Мадрид как туристы, поэтому многие гостиницы заполнены.
Мэр Мадрида Мануэла Кармена заявила, что рада приветствовать в испанской столице, "очень безопасном городе", "две великие команды". "Пусть победит сильнейший, пусть люди наслаждаются спортом и пусть не будет никакого насилия", - сказала она журналистам.
Беспорядки в Буэнос-Айресе перед финальным матчем Кубка Либертадорес
Полиция Аргентины задержала подозреваемого в нападении на автобус "Бока Хуниорс"Полиция Аргентины задержала подозреваемого в нападении на автобус местной футбольной команды "Бока Хуниорс".
В Испании живут более 72 тысяч аргентинцев, из них в сообществе Мадрид - 9,5 тысяч. В столице есть фанатские клубы аргентинских команд.
Фан-зоны двух команд откроются утром воскресенья, они будут находиться по разные стороны аллеи Кастельяна, на которой расположен стадион. Между ними выставят полицейский кордон, движение автомобилей на этом участке перекроют. Фан-зоны будут закрыты за час до начала матча, после чего полицейские сопроводят болельщиков до стадиона – фанаты двух команд будут заходить с разных сторон арены.
Стадион Сантьяго Бернабеу в Мадриде
Ответный матч финала Кубка Либертадорес пройдет в Мадриде 9 декабряОтветная финальная встреча футбольного Кубка Либертадорес между аргентинскими клубами "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс", перенесенная из-за поведения болельщиков, состоится 9 декабря на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу", сообщается в официальном аккаунте турнира в Twitter.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала