Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач ЦСКА: Васин восстанавливается медленнее, чем ожидалось

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Восстановление защитника московского ЦСКА Виктора Васина проходит медленнее, чем ожидалось, но подобное развитие событий при том характере травмы, которую получил игрок – не редкость, заявил старший врач армейского футбольного клуба Шагабутдин Керимов.
Васин получил травму в феврале в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы, в котором ЦСКА дома обыграл сербскую "Црвену Звезду" со счетом 1:0. Защитнику был поставлен диагноз - разрыв передней крестообразной связки правого коленного сустава, футболист был прооперирован. С тех пор игрок на поле не выходил.
"Васин получил разрыв трансплантата крестообразной связки коленного сустава. Это повторный разрыв, а в таком случае требуется более длительная реабилитация. Причем так называемый графт на новую связку был взят с противоположного колена. По сути, у Виктора были прооперированы оба коленных сустава", - сказал Керимов, которого цитирует официальный сайт ЦСКА.
"Наши физиотерапевты занимаются восстановлением защитника в течение трех месяцев, с тех пор как он вернулся в Москву. Ранее Васин проходил реабилитацию в испанской Мурсии. Его восстановление действительно проходит немного медленнее, чем ожидалось, однако при данной травме такое вполне возможно", - добавил он.
Обилие повреждений у игроков армейского клуба Керимов объяснил высокими нагрузками, которые получают игроки, участвующие в нескольких турнирах.
"Вполне логично, что к игрокам предъявляются серьезные требования на тренировочных занятиях. Команда регулярно проводит важные матчи на внутренней и международной арене. Не будем забывать и о том, что многие футболисты ЦСКА задействованы в различных национальных сборных, откуда не всегда возвращаются готовыми тренироваться в общей группе. Если сложить все вместе, получается, что игрокам приходится выдерживать очень серьезную нагрузку. При этом каждая травма имеет свою причину и механизм", - отметил он.
Ильзат Ахметов
Ахметов: спасибо ЦСКА за доверие, без него я бы не получил "Первую пятерку"
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала