Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава "Академии бокса": хотелось бы, чтобы вид спорта сохранился на ОИ

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Президент "Академии бокса в Лужниках" Сергей Чемезов заявил журналистам, что рассчитывает на сохранение вида спорта в программе Олимпийских игр 2020 года в Токио.
Международный олимпийский комитет (МОК) несколько дней назад принял решение "заморозить" отборочные соревнования к Играм-2020. Бокс входит в программу Олимпиад, начиная с античных соревнований.
"Я бы, конечно, очень хотел, чтобы этот вид спорта остался олимпийским, - сказал Чемезов. - Потому что, с одной стороны, у нас есть неплохие боксеры, которые способны выигрывать и завоевывать медали на Олимпиадах. Да и в мире соревнования популярны. Правда, не столько любительский бокс, сколько профессиональный, привлекает столько внимания".
"И огромное количество людей в мире приходят посмотреть на бои, - продолжил Чемезов. - И если такое произойдет (исключение бокса), то это будет плохо. И ведь многие мальчишки хотят стать олимпийскими чемпионами. А их почему-то лишат мечты".
Российский флаг на фоне логотипа Международного олимпийского комитета (МОК)
Совместные сборы олимпийцев РФ и Белоруссии могут пройти перед ОИ-2020 и ОИ-2022Российские и белорусские спортсмены перед Олимпийскими играми в Токио (пройдут в 2020 году) и Пекине (состоятся в 2022 году) могут провести совместный сбор, об этом сообщается на официальном сайте Национального олимпийского комитета Белоруссии.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала