Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пирог: решение о возможном исключении бокса из ОИ политизировано

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости, Олег Богатов. Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO Дмитрий Пирог заявил, что решение о возможном исключении бокса из программы Олимпийских игр 2020 года в Токио носит политический характер и не преследует спортивные цели.
Международный олимпийский комитет (МОК) на прошлой неделе принял решение "заморозить" планы по проведению соревнований по боксу на Олимпиаде в Токио. МОК продолжает расследование в отношении Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).
"Это немного политизированный вопрос, - сказал Пирог журналистам. - Могу высказать сугубо свое мнение. Спорт в мире стал политизированным, это не секрет, мы это видим по Олимпийским играм. Спорт высших достижений - это престиж страны на международной арене, и идет соревнование между странами. И бокс в советские годы давал нашей стране, в которую входили представители различных республик, большое количество медалей".
"Соответственно, это самые сильные стороны, которые у нас хотят нивелировать, - добавил он. - Думаю, что, наверное, такое решение на это ориентировано. А причину расследования того, что происходит в AIBA, считаю большой глупостью. Это связано с человеком, о котором идет речь (президенте AIBA, представителе Узбекистана Гафуре Рахимове), ведь при нем узбекская сборная стала показывать результат, где-то даже обгоняя кубинцев и россиян. Про американцев я даже не говорю".
Боксеры сборной Узбекистана на Олимпиаде-2016 завоевали три золотые медали - столько же, сколько и кубинцы.
"Может быть, я говорю предвзято, но я переживаю за свою страну, - подчеркнул депутат Госдумы. - И хочу, чтобы наши спортсмены завоевывали еще больше медалей. И мне симпатичен тот вид спорта, которому я отдал всю свою сознательную жизнь. Поэтому я крайне негативно отношусь к такому развитию событию и не хочу, чтобы этот вид спорта перестал быть олимпийским. Да, любительский бокс менее популярен, чем профессиональный, но олимпийский бокс нам нужен".
Сергей Чемезов
Глава "Академии бокса": хотелось бы, чтобы вид спорта сохранился на ОИ
Оценить 8
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала