Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Гран-при по фигурному катанию

Загитова о прокате в Финале Гран-при: перенервничала, ноги были ватными

ВАНКУВЕР, 7 дек – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию Алина Загитова заявила, что она перенервничала в короткой программе в Финале Гран-при.
Финал серии стартовал на арене Doug Mitchell Thunderbird в Ванкувере. Загитова набрала 77,93 балла в короткой программе и идет второй. Лидирует японка Рика Кихира, установившая мировой рекорд в короткой программе (82,51).
"Я знала, что в Финале Гран-при выступают шесть сильнейших спортсменок, и этот финал - один из самых сложных стартов в сезоне, - сказала Загитова журналистам. - Поэтому настраивалась на хороший прокат".
Спортсменка не считает, что она выглядела на льду уверенно. "Нет, чуть-чуть перенервничала я, может быть. Ноги ватными были. Я пыталась собраться, и тренеры мне помогали, но не самый идеальный мой прокат был".
На раскатке перед стартом Загитова активно тренировала прыжки. "Да, сейчас я пытаюсь сделать очень много прыжков, чтобы свое тело заставить прыгать и почувствовать, где и что нужно поменять, где вытянуться, где, наоборот, отпустить себя", - рассказала олимпийская чемпионка.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала