Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тевес: финал Кубка Либертадорес в Европе - это позор фанатов, а не игроков

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Проведение финала Кубка Либертадорес между аргентинскими "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт" в Мадриде - это позор для фанатов, а не для футболистов команд, потому что именно болельщики украли у всех мечту о финале в родной стране, заявил в преддверии матча нападающий "Боки" Карлос Тевес.
Первый матч финала Кубка Либертадорес прошел 11 ноября в Буэнос-Айресе на арене "Боки" "Бомбонере" и завершился вничью со счетом 2:2. Ответная игра финала самого престижного клубного турнира Южной Америки должна была пройти 24 ноября на стадионе "Монументаль" в Буэнос-Айресе, но не была сыграна из-за беспорядков, устроенных фанатами "Ривер Плейта". Болельщики забросали камнями автобус с игроками "Боки", несколько футболистов пострадали (в том числе из-за распыления слезоточивого газа).
После руководство Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) приняло решение, что второй матч будет сыгран за пределами Аргентины, и местом проведения игры был выбран Мадрид и стадион "Реала" "Сантьяго Бернабеу". Встреча запланирована на 9 декабря. При этом "Бока Хуниорс" подавал апелляцию с целью признать команду Тевеса победителем финала, но она была отклонена в пятницу.
"Для нас весьма странно играть здесь, но это очень важно для нас, и мы сфокусированы на игре в Мадриде. Думаю, что это ситуация - позор для фанатов, а не для футболистов. Это они отняли нашу мечту сыграть финал в родной стране. Но пусть игра проходит в Европе, это все равно финал Кубка Либертадорес", - приводит слова Тевеса Би-би-си.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала