Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На финале Кубка Либертадорес в Мадриде будет до 500 радикальных фанатов

МАДРИД, 7 дек – РИА Новости. На ответном матче финала Кубка Либертадорес между аргентинскими футбольными клубами "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", который состоится в воскресенье в Мадриде, будет от 400 до 500 радикальных фанатов, сообщили испанские власти.
"Национальная полиция тесно работает с аргентинской полицией. Есть группа от 400 до 500 особо радикально настроенных фанатов", - заявил в интервью радиостанции Cadena Ser представитель правительства Испании в сообществе Мадрид Хосе Мануэль Родригес Урибес, добавив, что в общей сложности на матче ожидается около 50 тысяч болельщиков обеих команд.
Он отметил, что испанская полиция "тесно работает" с аргентинскими коллегами, чтобы контролировать радикальных фанатов, и что в аэропорту "Барахас" работают дополнительные подразделения полиции.
Накануне власти Испании выдворили известного радикального фаната "Бока Хуниорс": Максимилиано Маццаро был задержан сразу после прилета в Мадрид. Еще один известный фанат Рафаэль ди Дзео, судя по сообщениям испанских и аргентинских СМИ, решил не ездить в Испанию.
К охране порядка в день матча будут привлечены от двух до четырех тысяч правоохранителей, точное число будет определено в пятницу на заседании властей, полиции, гражданской защиты и руководства клубов. Меры безопасности будут усилены не только возле стадиона, но и в общественном транспорте.
"Подавляющее большинство аргентинцев, которые будут на матче, приезжают, чтобы отпраздновать большой праздник футбола. Мы должны добиться, чтобы радикально настроенное меньшинство не помешало этому", - добавил Родригес Урибес. По его словам, главная задача сил правопорядка – разделить болельщиков двух команд. В частности, между двумя фан-зонами будет выставлен полицейский кордон и перекрыто движение. Он также рекомендовал туристам, которые находятся в эти дни в Мадриде, не посещать место проведения матча, если только они не собираются присутствовать на стадионе.
Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки, в котором в этом году участвуют наиболее титулованные и популярные аргентинские команды "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", должен был пройти 24 ноября в Буэнос-Айресе. Из-за беспорядков встреча сначала была перенесена на сутки, а затем было объявлено, что она состоится на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 9 декабря.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала