Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игроки ХК "Россошь", оправданные по делу о мельдонии, ищут новою команду

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентствомЛекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
ВОРОНЕЖ, 7 дек - РИА Новости. Пятеро из семи игроков клуба "Россошь" из Национальной молодежной хоккейной лиги (НМХЛ), с которых были сняты обвинения в употреблении мельдония, ищут новою команду, сообщил в пятницу РИА Новости главный тренер клуба из Воронежской области Сергей Карый.
В конце ноября стало известно, что РУСАДА сняло обвинения в употреблении мельдония с игроков ХК "Россошь". Информация о том, что они попались на употреблении мельдония, появилась в апреле. Однако в результате совместной работы юристов, частного детектива, полиции трех регионов, представительства производителя "Милдроната" и родителей самих игроков удалось установить непричастность спортсменов. За время расследования некоторые игроки из числа подозреваемых переросли по возрасту свою команду и поэтому вынуждены искать новый клуб.
"Сейчас только двое остались из семи, потому что по возрасту уже не подходят. А оставшиеся проходят медобследование. Думаю, на той неделе будут играть. Остальные сейчас определяются с командой", - сказал Карый.
По его словам, спортсменам восемь месяцев было запрещено тренироваться, и теперь форму им придется набирать в ходе матчей. "Они говорят, что на их месте мог бы оказаться любой. И остальная команда восприняла (снятие обвинений) здорово. Очень тепло встретили. Все же команда - это одна семья, и живут вместе, и отдыхают вместе. Положительных эмоций много", - сказал тренер.
По данным представляющей интересы игроков юридической фирмы, мельдоний попал в организм хоккеистов "через пищевую добавку, которая была намеренно загрязнена третьим лицом". Карый предположил, что это мог сделать родитель одного из игроков. "Один родитель, который хотел, чтобы его сын был ведущим, а он - слабый был... Больше некому", - пояснил собеседник агентства, добавив, что сейчас этого игрока в команде нет.
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило препарат "Милдронат" (действующее вещество мельдоний) с 1 января 2016 года. В его применении были уличены многие известные российские спортсмены, включая теннисистку Марию Шарапову. Позже WADA начало исследование и смягчило требования, в результате чего многие спортсмены из России избежали наказания.
Тереза Йохёуг
Бальзам на душу: лыжница Йохёуг возвращается и выигрывает
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала