Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасность "суперкласико" обеспечат более двух тысяч полицейских

МАДРИД, 7 дек – РИА Новости. Безопасность во время ответного матча финала Кубка Либертадорес между аргентинскими футбольными клубами "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", который состоится в воскресенье в Мадриде, будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников правопорядка.
"Число сотрудников Национальной полиции составит 2054 человека", - сообщил на пресс-конференции представитель правительства Испании в сообществе Мадрид Хосе Мануэль Родригес Урибес. К обеспечению порядка также будут привлечены 150 сотрудников муниципальной полиции и 1700 сотрудников частной охраны, которых выделит мадридский "Реал". Кроме того, на месте будут работать 80 сотрудников Красного Креста и 70 - Гражданской защиты SAMUR.
Карлос Тевес
Тевес: финал Кубка Либертадорес в Европе - это позор фанатов, а не игроков
Родригес Урибес обратил внимание, что в Испании действует четвертый уровень террористической угрозы из пяти возможных, поэтому на улицах постоянно присутствует большое количество работников правоохранительных органов. Всего болельщикам из Аргентины продано от 5,5 до 6 тысяч билетов, еще 40 тысяч - тем, кто живет в Испании и других европейских странах, рассказал политик.
По оценкам, в столицу Испании приедут около 500 радикальных фанатов – "те, на кого стоит обратить особое внимание". "Национальная полиция работает над установлением их личностей, один человек, который ранее привлекался к ответственности, был выдворен", - напомнил Родригес Урибес.
Накануне власти Испании выдворили известного радикального фаната "Бока Хуниорс": Максимилиано Маццаро был задержан и отправлен обратно в Аргентину сразу после прилета в Мадрид. Еще один известный фанат Рафаэль ди Дзео, судя по сообщениям испанских и аргентинских СМИ, решил не ездить в Испанию.
Родригес Урибес напомнил, что в Мадриде не первый раз проходят матчи, которые представляют повышенную опасность, и силы правопорядка имеют большой опыт по контролю ситуации. "Но надо все-таки иметь в виду, что это футбольный матч, они соперники, но не враги", - сказал политик. Он также рассказал, что прямые доходы города от проведения матча составят 42 миллиона евро. Только занятость гостиниц за счет болельщиков возрастет на 8-10%. Игру, скорее всего, посетит премьер Испании Педро Санчес.
Стадион Сантьяго Бернабеу в Мадриде
На финале Кубка Либертадорес в Мадриде будет до 500 радикальных фанатов
Ответный матч финала самого престижного клубного турнира Южной Америки, в котором в этом году участвуют наиболее титулованные и популярные аргентинские команды "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", должен был пройти 24 ноября в Буэнос-Айресе. Из-за беспорядков встреча сначала была перенесена на сутки, а затем было объявлено, что она состоится на мадридском стадионе "Сантьяго Бернабеу" 9 декабря.
Болельщики аргентинского ФК Бока Хуниорс
Настоящая война, или Что такое футбол в Латинской АмерикеПосле беспорядков в Буэнос-Айресе, не давших провести ответный матч финала Кубка Либертадорес между аргентинскими клубами "Бока Хуниорс" и "Ривер Плейт", шеф-редактор спортивной редакции РИА Новости Денис Косинов констатирует, что нравы в той части Земли все же несколько смягчились за полвека, прошедшие со времени единственной в истории человечества футбольной войны.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала