Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: успех россиянок на КМ исторический, но закономерный

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские бобслеистки Надежда Сергеева и Юлия Беломестных добились исторического успеха, взяв серебро этапа Кубка мира, но этот результат можно назвать закономерным, заявил РИА Новости глава Федерации бобслея России Александр Зубков.
Сергеева и Беломестных заняли второе место на первом этапе Кубка мира, проходящем в латвийской Сигулде. Двойка Сергеевой по итогам двух заездов финишировала с результатом 1 минута 43,29 секунды. Победу в гонке одержала олимпийская чемпионка Пхенчхана немка Мариама Яманка с разгоняющей Анникой Драцек (1.42,68). Третьим стал еще один немецкий экипаж — Анны Кёлер и Лизы Софи Герике (1.43,50).
"Это рабочий и закономерный результат, к которому шли, - заявил Зубков по телефону. – Это результат работы тренерского штаба и спортсменов, которые доверяют тренерскому штабу. И это немаловажно для достижения таких результатов. Впервые в истории на Кубке мира занимаем призовое место. Так же, как и впервые в истории мы выигрывали медаль чемпионата Европы. Та же Сергеева, которую сначала обвиняли, а затем федерация оправдала и вернула спортсменку в бой. Она доказала свою состоятельность и дальше приносит медали нашей стране".
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала