Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логинов взял бронзу в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке

Шеф-редактор спортивной редакции РИА Новости Денис Косинов смотрел за мужской спринтерской гонкой на этапе КМ в Поклюке и увидел массу интересного. Медленного Фуркада, поскальзывающегося Гараничева и, главное, бронзового призера этой гонки - Логинова. Метод нового тренерского штаба может давать результат, таков очевидный и очень приятный вывод.
Знаете, почему в биатлонном сообществе менее загорелые люди, чем в тех же лыжных гонках, не говоря уж о бронзовых горнолыжниках? А потому, что биатлонные лица чаще всего обращены к северу. Ибо именно в северном направлении расположены мишени, иначе солнце во время стрельбы слепило бы всех, и в первую очередь самих спортсменов. И все же солнце играет свою двоякую роль. Зрителей оно, конечно, радует. А вот биатлонистов и тренеров солнце беспокоит. Еще больше хлопот оно доставляет сервисменам.
Поклюка расположена на высоте 1300 метров. Среднегорье. Здесь чуть солнышко выйдет - мгновенно теплеет. И вот утром в пятницу, за несколько часов до старта мужского спринта, смазчики и тренеры изрядно мучились, пытаясь понять, что будет со снегом к началу гонки. А к середине? А к концу? А вдруг набегут облака? Кто, например, мог знать накануне, что в женской индивидуальной гонке окажется полезнее стартовать в последних номерах? Даже победительница, украинка Юлия Джима, бежавшая под 97-м номером, честно призналась, что выбрала номер наугад, и радовалась своему везению.
Александр Логинов
Александр Логинов: тренируемся не ради одной медалиРоссийский биатлонист Александр Логинов, выигравший бронзовую медаль в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Поклюке, дал интервью журналистам, среди которых был шеф-редактор спортивной редакции РИА Новости Денис Косинов.
Кстати, украинки, несмотря на тяжелую вчерашнюю гонку, провели полноценную тренировку. Со стрельбой и даже с небольшими ускорениями. Под конец занятия их тренер, хорошо нам всем знакомый Андрей Прокунин, велел барышням подумать над выбором стартовых номеров на завтрашний спринт. Обычно номера распределяют тренеры, но вчерашняя удача Джимы оправдывает и такую методу. Анастасия Меркушина резонно ответила в том смысле, что надо будет у мальчиков спросить после их сегодняшнего спринта. Так что у всякого свой интерес к любой гонке.
А вот наши, как выражаются биатлонисты, "откатывались". Никакой стрельбы и вообще никаких усилий. Старший тренер женской команды Виталий Норицын объяснил, что после такой тяжелой гонки большинство команд предпочитает просто покататься, как кому угодно. И показал на пробегавшую мимо биатлонистку, двигавшуюся классическим ходом. Что же до стрельбы, то на рубеж заезжают те, у кого вчера совсем не задалось, и надо срочно корректировать огневую работу. А российские биатлонистки, по мнению Норицына, в целом отстрелялись неплохо. Ему виднее.
Александр Логинов
Эксперт: Логинов имеет все шансы выиграть медаль в Поклюке и в пасьюте
Зрителей тоже стало виднее - и словенских, и других. Во-первых, пятница. Многие взяли отгул, чтобы приехать не на два, а на три дня. Во-вторых, спринт большинству болельщиков гораздо интереснее, чем индивидуальная гонка. Ну и в-третьих, не просто спринт, а мужской. То есть Фуркад – главная и на данный момент едва ли единственная звезда мужского биатлона. Бьорндален закончил, Шипулин пока не в форме, но даже в их присутствии Мартен был бы главной приманкой. Не только публика, но и его соперники считают, что для француза нет невозможного. Тот же Йоханес Кюн, взявший накануне свой первый подиум на Куке мира, проиграл Фуркаду 4 секунды, при этом 5 секунд Кюн потерял, когда сцепился лыжами с норвежцем Кристиансенном на стрельбище. И что же? На вопрос, что было бы, не потеряй он эти секунды, Кюн ответил, что Фуркад, стартовавший много позже, просто еще чуть-чуть прибавил бы, и все равно победил.
А за полтора часа до старта в пресс-центре кто-то из норвежских телевизионщиков показывал забредшему сюда Бьорндалену запись того, как Йоханес Бё в прошлом сезоне болел за брата Тарьея, когда тот убегал от Фуркада на финише эстафеты, и убежал-таки! "Великий" смотрел, как бесновался Йоханес, с улыбкой, а я думал, что раз уж даже норвежцы считают победу над суперфранцузом абсолютным счастьем, то дело и вправду дрянь. Ну, куда это годится, когда вопрос о победителе сводится к количеству промахов Фуркада!
Александр Логинов
Логинов стал третьим в спринте на этапе Кубка мира в Поклюке
Да, в нынешнем сезоне Мартен стартовал дважды, и оба раза победил без видимого напряжения. Но должен же и он когда-нибудь проиграть? Впрочем, долго ждать ответа на этот вопрос не приходилось, Фуркад бежал под 7-м номером. Если по нулям - все свободны, а если с кругами, то можно бороться.
Таково было общее мнение, и оно оказалось категорически неверным. Мартен промахнулся всего один раз, лежа, но при этом ехал удивительно медленно. Ходом он проиграл огромному количеству соперников, особенно тяжело француз прошел заключительный круг дистанции. Возможно, ему плохо подготовили лыжи. На спуске было видно, что шедший за его спиной биатлонист даже притормаживал, чтобы не протаранить Фуркада. Но дело явно не только в работе французских смазчиков. Дестье с двумя промахами опередил Мартена на 37 секунд, то есть ходом он "привез" своему лидеру целую минуту. Что ж, тем интереснее было наблюдать за развитием гонки, ведь Фуркад бежал одним из первых.
Еще раньше стартовал Евгений Гараничев, и первую стрельбу провел чисто. Бежал не быстро, это было видно, но, вероятно, все участники спринта по-разному восстановились после тяжелой гонки накануне. А перед второй стрельбой Евгений поскользнулся и едва не упал. В коврик забился снег, который успел заледенеть, едва солнце скрылось за пригорком. К слову, это тоже добавляло гонке непредсказуемости. Ведь пристрелка и раскатка проходили при ярком свете и очевидно плюсовой температуре, а тут – такие метаморфозы. И Гараничев ушел на штрафной круг, а с его сегодняшней скоростью это было фатально. 22-е место.
Александр Логинов
Логинов: болевые ощущения после падения не сказались на спринте в Поклюке
Вот Матвей Елисеев, очевидно, был среди тех, кому вчерашняя гонка пошла на пользу. Два промаха и минута с небольшим проигрыша – это неплохо. Матвей и сам счел, что бежал на этот раз гораздо лучше.
Увы, один за другим ошибались и остальные российские биатлонисты. Дмитрий Малышко промазал трижды на первом рубеже, и ни о каком успехе и речи не было. 70-место, Дмитрий даже не попал в число участников гонки преследования. Еще хуже выступил Алексей Слепов - 3+1, 76-й результат. Похоже, Слепов – первый кандидат на выбывание из основной команды в ближайшей ротации со второй сборной. Эдуард Латыпов стрелял лучше, всего один круг, вот только хода у Латыпова не было совсем - минута и сорок две секунды отставания от победителя, 43-е место.
"Сравнивая себя с собой вчерашним, скажу, что, конечно, это два разных человека. Думаю, вчерашняя работа мне помогла немного. Я продышался. В силу некоторых обстоятельств я пропустил довольно много летом, поэтому не набрал того количества работы, которое надо" - сказал Елисеев.
В итоге Матвей занял 27-е место, но радовался, как и вся команда, отнюдь не за себя. Александр Логинов провел гонку просто чудесно. Ни одного промаха и очень хороший ход. Не тот, что вчера. Александр проигрывал после второй стрельбы лидеру – да не кому-нибудь, а Йоханессу Бё - больше двадцати секунд. А на финише уступил уже всего 16,4. Про десятые важно. Увы, француз Антонин Гигона проиграл Бё 16,1. Представляете, всего три десятые! Итак, Бё выиграл, Гигона - серебряный призер, Логинов - бронзовый. Это было круто.
После финиша Логинов был краток. Замерз и устал, но мимо журналистов не прошел. Ответственный человек. Профессионал.
"Сегодня гонка была более тяжелая, чем вчера. На финишный круг в индивидуальной гонке я более свежим выходил, чем сейчас. Пытался по максимуму работать, тренеры вели, спасибо им. Лыжня, естественно, разбита. Такие погодные условия, плюс искусственный снег, он в любом случае становится разбитый, вне зависимости от погоды. Болевые ощущения в спине, конечно, есть. Удар вчера был довольно силен. Но это не мешало. Почему не стал финишировать шпагатом? Здесь очень сильно замерзает лыжня на финише, шпагат чреват падением", - сказал Логинов.
Александр Логинов
Мужская сборная России по биатлону идет третьей в Кубке наций
Жаль, что Александр не рискнул финишировать в шпагате - глядишь, был бы вторым. Но хорошо, что эти три десятые не стоили ему медали. В общем, всё удалось, и потом, отдохнув и согревшись, Александр был более разговорчив. И дело было вовсе не в шпагате. Есть еще, над чем работать.
"Я сам удивляюсь, что потерял так много времени на последнем круге. Фантастические 500 метров, я на них потерял 6 секунд. Будем разбираться, как я это сделал", - пояснил Логинов.
К слову, приятно было видеть Александра улыбающимся. Для него это редкость. Но когда, если не сейчас? Первая личная медаль в Кубке мира после возобновления карьеры, приостановленной дисквалификацией.
"Не хочу зацикливаться на этой гонке. Хочется в каждой гонке максимум показывать. Хорошо, когда занимаешь пятые-седьмые места. Вроде, это свидетельствует о стабильности. Но это не то, ради чего ты тренируешься. Это не предел мечтаний. Должна ли раскрепостить меня эта медаль? Но мы ведь тренируемся не ради того, чтобы завоевать одну медаль, правильно?", - резонно отметил Логинов.
Что ж, этот успех можно считать первым положительным результатом методы тренировок, введенной новым тренерским штабом во главе с Анатолием Хованцевым. Главное, что биатлонисты в эту методу верят.
"Этот метод немного другой. Не тот метод, который мы использовали раньше. Но Хованцев – очень опытный тренер. Через него прошло столько великих спортсменов, они ведь тренировались по его методике. Естественно, где-то не без того, чтобы требовался диалог. Где-то надо компромиссы искать", - описал работу с новым штабом Логинов.
Итак, еще раз, медленно. В отсутствие Антона Шипулина, еще не набравшего форму, после подготовки с новыми тренерами по некоей отличной от прежней системе, российский биатлонист Александр Логинов стал призером на первом же этапе Кубка мира. Полагаю, всем болельщикам можно быть довольными. И теперь все захотят продолжения. Почему нет? Тем более, как выяснилось, Фуркад катит не всегда…
Мячом по голове: лучшие спортивные фотографии ноября
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгрок "Панатинаикоса" Дешон Томас и игрок "Химок" Джордан Микки (справа) в матче Евролиги.Игровой момент матча Химки - Панатинаикос
1 из 20
Игрок "Панатинаикоса" Дешон Томас и игрок "Химок" Джордан Микки (справа) в матче Евролиги.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровой момент матча Лиги чемпионов между португальским "Порту" и московским "Локомотивом".Игровой момент матча Порту - Локомотив
2 из 20
Игровой момент матча Лиги чемпионов между португальским "Порту" и московским "Локомотивом".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийская гимнастка Ангелина Мельникова во время выступления в финале индивидуального многоборья на чемпионате мира в Дохе.Ангелина Мельникова
3 из 20
Российская гимнастка Ангелина Мельникова во время выступления в финале индивидуального многоборья на чемпионате мира в Дохе.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов участвуют в показательных выступлениях на третьем этапе Гран-при в Хельсинки.Бетина Попова и Сергей Мозгов
4 из 20
Российские фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов участвуют в показательных выступлениях на третьем этапе Гран-при в Хельсинки.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок сборной Чехии Петр Заморски (слева) и игрок сборной Финляндии Оула Палве борются за шайбу в матче "Кубка Карьяла" на стадионе "Хартвалл-Арена" в Хельсинки.Игровой момент матча Финляндия - Чехия
5 из 20
Игрок сборной Чехии Петр Заморски (слева) и игрок сборной Финляндии Оула Палве борются за шайбу в матче "Кубка Карьяла" на стадионе "Хартвалл-Арена" в Хельсинки.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАмериканские фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук во время выступления в короткой программе парного катания на пятом этапе Гран-при в Москве.Эшли Кейн и Тимоти Ледук
6 из 20
Американские фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук во время выступления в короткой программе парного катания на пятом этапе Гран-при в Москве.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВратарь "Спартака" Александр Максименко пропускает мяч в свои ворота в матче 13-го тура РПЛ против "Урала".Вратарь ФК Спартак Александр Максименко
7 из 20
Вратарь "Спартака" Александр Максименко пропускает мяч в свои ворота в матче 13-го тура РПЛ против "Урала".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЯпонский фигурист Юдзуру Ханю на церемонии награждения призеров пятого этапа Гран-при в Москве. Юдзуру Ханю
8 из 20
Японский фигурист Юдзуру Ханю на церемонии награждения призеров пятого этапа Гран-при в Москве.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок "Химок" Малкольм Томас в матче Евролиги против "Барселоны".Игрок БК Химки Малкольм Томас
9 из 20
Игрок "Химок" Малкольм Томас в матче Евролиги против "Барселоны".
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийские фигуристы Аннабель Морозов и Андрей Багин во время показательных выступлений на пятом этапе Гран-при в Москве.Аннабель Морозов и Андрей Багин
10 из 20
Российские фигуристы Аннабель Морозов и Андрей Багин во время показательных выступлений на пятом этапе Гран-при в Москве.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (слева) пропустил гол в матче группового этапа Лиги чемпионов "Виктории". Справа: игрок ЦСКА Родриго Бекао.Вратарь ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев (слева)
11 из 20
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (слева) пропустил гол в матче группового этапа Лиги чемпионов "Виктории". Справа: игрок ЦСКА Родриго Бекао.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкКорейская фигуристка Лим Ён Су участвует в показательных выступлениях на пятом этапе Гран-при в Москве.Лим Ён Су
12 из 20
Корейская фигуристка Лим Ён Су участвует в показательных выступлениях на пятом этапе Гран-при в Москве.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки московского "Динамо" Дмитрий Кагарлицкий и "Йокерита" Йеспер Йенсен в матче регулярного чемпионата КХЛ.Игровой момент матча Динамо (Москва) - Йокерит
13 из 20
Игроки московского "Динамо" Дмитрий Кагарлицкий и "Йокерита" Йеспер Йенсен в матче регулярного чемпионата КХЛ.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгроки ЦСКА Кирилл Набабкин (слева) и "Витории" Томаш Хори в матче группового этапа Лиги чемпионов в Москве.Игровой момент матча ЦСКА - Виктория
14 из 20
Игроки ЦСКА Кирилл Набабкин (слева) и "Витории" Томаш Хори в матче группового этапа Лиги чемпионов в Москве.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУчастники Кубка Сибири по сноукайтингу в Новосибирске.Участники Кубка Сибири по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу
15 из 20
Участники Кубка Сибири по сноукайтингу в Новосибирске.
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгроки казанского "Зенита" Никита Алексеев и Эрвин Нгапет (справа) на церемонии награждения Суперкубком России. Игроки ВК Зенит-Казань Никита Алексеев и Эрвин Нгапет (справа)
16 из 20
Игроки казанского "Зенита" Никита Алексеев и Эрвин Нгапет (справа) на церемонии награждения Суперкубком России.
© РИА Новости / Михаил Сербин / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Отелло Хантер в матче Евролиги против "Милана".Игрок ПБК ЦСКА Отелло Хантер
17 из 20
Игрок ЦСКА Отелло Хантер в матче Евролиги против "Милана".
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВероника Андрусенко на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате России в Казани.Вероника Андрусенко
18 из 20
Вероника Андрусенко на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате России в Казани.
© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгрок московского "Спартака" Денис Глушаков в матче Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс".Игрок Спартака Денис Глушаков
19 из 20
Игрок московского "Спартака" Денис Глушаков в матче Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс".
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкУчастник открытого чемпионата и открытого первенства по парусному спорту в классах буер "DN" во время тренировочных заездов на льду водохранилища Новосибирской ГЭС.Участник соревнований по буерному спорту на Обском море в Новосибирске
20 из 20
Участник открытого чемпионата и открытого первенства по парусному спорту в классах буер "DN" во время тренировочных заездов на льду водохранилища Новосибирской ГЭС.
1 из 20
Игрок "Панатинаикоса" Дешон Томас и игрок "Химок" Джордан Микки (справа) в матче Евролиги.
2 из 20
Игровой момент матча Лиги чемпионов между португальским "Порту" и московским "Локомотивом".
3 из 20
Российская гимнастка Ангелина Мельникова во время выступления в финале индивидуального многоборья на чемпионате мира в Дохе.
4 из 20
Российские фигуристы Бетина Попова и Сергей Мозгов участвуют в показательных выступлениях на третьем этапе Гран-при в Хельсинки.
5 из 20
Игрок сборной Чехии Петр Заморски (слева) и игрок сборной Финляндии Оула Палве борются за шайбу в матче "Кубка Карьяла" на стадионе "Хартвалл-Арена" в Хельсинки.
6 из 20
Американские фигуристы Эшли Кейн и Тимоти Ледук во время выступления в короткой программе парного катания на пятом этапе Гран-при в Москве.
7 из 20
Вратарь "Спартака" Александр Максименко пропускает мяч в свои ворота в матче 13-го тура РПЛ против "Урала".
8 из 20
Японский фигурист Юдзуру Ханю на церемонии награждения призеров пятого этапа Гран-при в Москве.
9 из 20
Игрок "Химок" Малкольм Томас в матче Евролиги против "Барселоны".
10 из 20
Российские фигуристы Аннабель Морозов и Андрей Багин во время показательных выступлений на пятом этапе Гран-при в Москве.
11 из 20
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев (слева) пропустил гол в матче группового этапа Лиги чемпионов "Виктории". Справа: игрок ЦСКА Родриго Бекао.
12 из 20
Корейская фигуристка Лим Ён Су участвует в показательных выступлениях на пятом этапе Гран-при в Москве.
13 из 20
Игроки московского "Динамо" Дмитрий Кагарлицкий и "Йокерита" Йеспер Йенсен в матче регулярного чемпионата КХЛ.
14 из 20
Игроки ЦСКА Кирилл Набабкин (слева) и "Витории" Томаш Хори в матче группового этапа Лиги чемпионов в Москве.
15 из 20
Участники Кубка Сибири по сноукайтингу в Новосибирске.
16 из 20
Игроки казанского "Зенита" Никита Алексеев и Эрвин Нгапет (справа) на церемонии награждения Суперкубком России.
17 из 20
Игрок ЦСКА Отелло Хантер в матче Евролиги против "Милана".
18 из 20
Вероника Андрусенко на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате России в Казани.
19 из 20
Игрок московского "Спартака" Денис Глушаков в матче Лиги Европы против шотландского "Рейнджерс".
20 из 20
Участник открытого чемпионата и открытого первенства по парусному спорту в классах буер "DN" во время тренировочных заездов на льду водохранилища Новосибирской ГЭС.
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала