Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макаров: UCI готов проводить международные соревнования в России

КОБЛЕНЦ (Германия), 8 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Член руководящего комитета Международного союза велосипедистов (UCI) Игорь Макаров заявил, что UCI готов проводить международные соревнования в России, и он сам готов этому содействовать, но нужно решить вопрос с поддержкой на местах, в том числе с финансовой точки зрения.
На территории России проводится одна гонка календаря UCI - "Пять колец Москвы", маршрут которой в последние два года проложен в основном за пределами столицы.
"Я бы хотел сделать больше для российского велоспорта как член руководящего совета UCI, но мы сталкиваемся с ситуацией, когда не можем найти спонсоров в стране под наши проекты. У нас есть лицензия под гонку Мирового тура в России, и до Олимпиады-2014 в Сочи мэрия Москвы интересовалась этим, мэрия Санкт-Петербурга, Краснодарский край, но сейчас в тяжелой ситуации, спонсоров и интереса к этому нет", - сказал Макаров журналистам.
"Со стороны UCI можно привезти в России этапы Кубка мира, чемпионаты мира, но у нас нет велодромов, которые бы соответствовали олимпийским параметрам. Сейчас, например, трассу, которая у нас в Крылатском, спасибо попечительскому совету и Сергею Чемезову, решили отреставрировать. Если это будет сделано, попробовали бы чемпионат мира привезти. Я хочу сделать больше для нашей страны, для нашего велоспорта, но тут мы вынуждены ждать, пока не улучшится (экономическая) ситуация", - добавил он.
Ранее президент UCI Давид Лаппартьен рассказал РИА Новости, что не против проведения соревнований в России. "Он любит российский велоспорт и готов привозить в Россию больше соревнований, но в нынешней ситуации, без спонсоров и поддержки, это тяжело будет реализовать", - резюмировал Макаров.
Маунтинбайк. Скоростной спуск
Четыре международных старта в маунтинбайке могут пройти в России в 2019 годуГлавный тренер сборной России по маунтинбайку Николай Крутилин заявил РИА Новости, что заявки на четыре международных старта поданы в Международный союз велосипедистов (UCI) на сезон-2019.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала