Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Katusha-Alpecin-2019: “Джиро” для Закарина, два Цабеля и новый русский

© Фото : пресс-служба велокоманды Katusha-AlpecinПредставление велокоманды Katusha-Alpecin
Представление велокоманды Katusha-Alpecin
КОБЛЕНЦ (Германия), 8 дек - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Велокоманда Katusha-Alpecin презентовала состав на сезон-2019 и рассказала о задачах на предстоящий год в Мировом туре.
Презентация состоялась в немецком Кобленце.
Собрать состав и собраться
Гонщики начали прилетать во Франкфурт за день до самой церемонии, потом - в автобус и до Кобленца. В аэропорту состав собирался в буквальном смысле, в переносном - собраться тоже необходимо. Сезон-2018 - один из худших в теперь уже десятилетней истории.
"Понятно, что этим сезоном мы недовольны и прекрасно это осознаем. Этот результат не соответствовал уровню команды. Хотя были победы, но были и обидные моменты с падениями. Но это не значит, что команда и персонал не работали - все выложились, все тяжело трудились", - говорит генеральный менеджер Жозе Азеведо.
© Фото : пресс-служба велокоманды Katusha-AlpecinГонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Гонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Гонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Трудиться они улетают уже совсем скоро на Мальорку, а пока - праздник, до этого - знакомство. Победитель этапов "Джиро д'Италия" Энрико Баттальин запрыгивает в автобус в аэропорту, это его первый день в команде. "Мы друг друга так или иначе все ведь знаем, пересекались, но так чтобы близких друзей, того, кого я знаю хорошо, в составе нет. Ну ничего, освоимся, сейчас включимся в работу, - рассказывает мне он. - Пока держусь поближе к итальянцам".
Павел Кочетков
Презентация состава Katusha-Alpecin на сезон-2019 состоялась в Германии
В команде есть и итальянский спортивный директор Клаудио Коцци, преданный болельщик "Интера". "Я вообще за "Ювентус", - говорит Энрико. - Но ничего не поделать - Коцци из Милана, выбор там ясен. Или "Милан", или "Интер". Проблем из-за этого между нами точно не будет".
Шутки, командный ужин и один спокойный день остается до начала сезона.
Ильнур Закарин
Ильнур Закарин: ничто так не мотивирует как семьяРоссийский капитан велокоманды Katusha-Alpecin Ильнур Закарин в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Веронике Гибадиевой рассказал о своей главной мотивации, подвел итоги сезона и поделился планами на предстоящие новогодние праздники.
"Джиро" ждет Закарина
Баттальин раньше "возил" Стевена Крюйсвейка в LottoNL-Jumbo, который на одной из последних "Джиро" слетел на снежную обочину и лишился шансов в борьбе за победу. Российский капитан Katusha-Alpecin Закарин в тот день тоже упал и тоже лишился шансов побороться за топ-3, но теперь - и это уже решено - возвращается на "Джиро" уже будучи призером другого Гранд-тура, "Вуэльты".
"Он уже один раз хорошо ехал "Джиро", и есть опыт подхода к этой гонке. В прошлом году мы подошли к "Тур де Франс" неправильно, был эксперимент в подготовке, и он не получился. Мы виноваты, и никто этого не скрывает. Пойдем по наезженному пути с "Джиро", - говорит спортивный директор Дмитрий Конышев.
"Начну сезон на Мальорке, потом по гонкам будут "Тур Абу-Даби", "Париж-Ницца", "Вуэльта Каталонии", "Льеж-Бастонь-Льеж" и "Джиро". Надеюсь быть уже в форме на "Туре Абу-Даби". После "Джиро" уже будем решать, что будет дальше по Гранд-турам "Тур де Франс" или "Вуэльта", - озвучивает планы сам Закарин. - Я разговаривал с Клаудио Коцци, как чуть подрастает в горах, будем подробно все изучать, возможно, будут выезды по трассе. Нужно все еще досконально изучить и будем готовиться. Будут, надеюсь, в команде на "Джиро" и Паша Кочетков, и (Дмитрий) Страхов".
© Фото : пресс-служба велокоманды Katusha-AlpecinГонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Гонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Гонщики велокоманды Katusha-Alpecin
Закарин надеется на свою команду, которая к этому сезону усилила его группу испанцем Дани Наварро. Надеется дебютировать на Гранд-туре и Страхов, подписавший после стажерства полноценный контракт. "Гранд-тур по телевизору - это интересно, но хочется и самому его проехать", - шутит он.
Как все есть и как все было
На презентации нового состава и новой формы присутствовали все спонсоры и основатель команды Игорь Макаров. "В следующем сезоне нам исполнится десять лет. По прошествии времени анализируешь, что делаешь правильно, а что нет. Десять лет назад была совсем другая политическая ситуация. Но и сегодня сквозь это непростое время наша команда проходит хорошо, дружно. Мы из российской команды стали международной. Главное в ней - люди", - говорит он и объясняет, почему в Katusha-Alpecin, команде с российскими корнями и швейцарским флагом, всего четверо россиян.
"Конечно, мне хочется, чтобы в команде было больше гонщиков из России. Но с другой стороны, когда ты подталкиваешь кого-то постоянно, помогаешь, люди расслабляются. Раньше так было. Сейчас, если ты достоин быть в команде, если у тебя есть результат, ты можешь претендовать на место. В этой "рыночной" ситуации наши ребята должны быть лучше по результатам, чем представители других стран, - говорит он. - То, что "Катюшу" перевели под нейтральный швейцарский флаг - это была просьба немецкой стороны (спонсоров), и мы пошли на это в условиях санкций, нынешней политической ситуации".
Логотип UCI
Макаров: UCI готов проводить международные соревнования в России
В этой команде есть американец Иэн Босвелл и русский Закарин. Ведущий шутит, что в одной комнате Ильнур спит с Иэном или Кочетковым чаще, чем со своей женой. Пелотон остается интернациональным даже в самые тяжелые времена, когда одна общая задача на всех - проблем со взаимопониманием нет.
Киттель обещает, Цабель возвращается
До того, как весь состав вышел на сцену в новой форме с небесно-голубым верхом, до того, как все сделали селфи с главной звездой Марселем Киттелем, было объявлено, что, начиная с этого года, в Katusha-Alpecin будет два Цабеля: Рик, который в субботу как раз отмечал день рождения, и его отец, знаменитый четырехкратный победитель "Милан-Сан-Ремо" Эрик Цабель. Цабель-старший вернулся в менеджмент команды, в частности, для работы со спринтерской группой во главе с тем самым Киттелем.
Эрик Цабель
Экс-велогонщик Цабель вошел в менеджерский состав команды Katusha-Alpecin
Киттель, который вынужден был досрочно закончить сезон из-за проблем со здоровьем, благодарил всех, кто позволил ему принять это решение. "С одной стороны оно было тяжелым для меня, с другой - необходимым, потому что нужно было успеть перезарядиться и начать работу с новыми силами", - признался он.
Начинать работу Katusha-Alpecin будет под руководством нового главного спортивного директора Дирка Демоля: "Я смотрю на команду и вижу очень много гонщиков высокого уровня, - говорит он. - Велоспорт - вся моя жизнь, и, поверьте, я знаю, о чем говорю. Уверен, мы сможем добиться хороших результатов с этим составом".
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала