Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак: есть осадок от смазанной концовки первой части сезона

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 дек — РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер петербургского "Зенита" Сергей Семак заявил, что, несмотря на лидерство "сине-бело-голубых" в чемпионате России по футболу, у него остался осадок от поражений в последних матчах первой части сезона.
"Зенит" в воскресенье уступил на своем поле казанскому "Рубину" со счетом 1:2 в матче 17-го тура премьер-лиги. Несмотря на поражение, петербуржцы ушли на зимний перерыв, занимая первое место в турнирной таблице.
"Команда идет на первом месте в чемпионате России, заняла первое место в группе Лиги Европы - оценки давать не мне, это уж точно. Есть осадок от того, что мы смазали концовку. В целом были хорошие матчи, были не очень удачные. Учитывая все наши проблемы, это нормальный результат", - сказал Семак на пресс-конференции.
Главный тренер "Зенита" заявил, что вышедший на замену во втором тайме встречи с "Рубином" Клаудио Маркизио провел хороший матч. "Маркизио сегодня сыграл хорошо. Мы рассчитываем на него. Только рады, когда он показывает свой уровень мастерства. Сегодня он это сделал", - отметил Семак.
"Чего ждали, то и получили. Игра была сложной. "Рубин" ждал нашей ошибки, плюс "стандарты" - и одно, и другое. Вернуться в игру после 0:2 было сложно, но возможно. Забили один мяч, нужно было забивать еще. Моменты были. Ребята молодцы, что проявили характер и пытались повернуть игру в другую сторону, но результат не может нас радовать - второе поражение подряд. И снова курьезные индивидуальные ошибки", - сказал тренер.
"У нас было достаточно высокорослых игроков, в том числе и при "стандартах". Не меньше, чем у "Рубина". Хотели, чтобы наши легкие форварды играли более активно. В первом тайме у них это не совсем получалось, не создавали остроту. После перерыва стали действовать лучше", - добавил он.
Семак отметил, что в моменте с первым пропущенным голом защитники "Зенита" напрасно понадеялись на то, что вратарь Андрей Лунев сможет выйти на перехват мяча. "Многие команды пользуются таким розыгрышем (углового, после которого "Рубин" открыл счет). Здесь нужно не давать сопернику блокировать вратаря. Казанцы помешали выйти Луневу, он не смог добраться до мяча. А защитники понадеялись, что он выйдет. В этом моменте была неразбериха", - признал главный тренер "сине-бело-голубых".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала