Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трефилов: играть вничью с женщинами невозможно, у них свой мирок

© AFP 2021 / Ronny Hartmann Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Главный тренер сборной России по гандболу Евгений Трефилов
Читать в
Гандболистки сборной России в воскресенье победили команду Сербии (29:25) в основном раунде чемпионата Европы во Франции и продолжают лидировать в своей группе. После игры главный тренер россиянок Евгений Трефилов в беседе с журналистами, в числе которых был корреспондент РИА Новости Ильдар Сатдинов, рассказал о том, как повлиял на команду долгий перерыв между матчами и почему иностранные журналисты пристали к нему с нашатырным спиртом, а также прокомментировал свое столкновение с арбитром во время матча.
- Команда Сербии очень сильна на этом чемпионате Европы, порядка десяти человек играет в Лиге чемпионов, - начал свой комментарий Трефилов. - Недооценивать соперника нельзя было. Играли сумбурно, но с желанием. Однако желание не всегда побеждает. Немножко тревожно было. Впереди нас ждут тяжелые матчи, все только начинается.
- У сборной России перед матчем с сербками было четыре дня выходных. Этот перерыв повлиял на игру сегодня?
- Никто не знал, чем это обернется - хуже будет или лучше. Теперь понимаем, что вчера провели одну тренировку, и поэтому сегодня нагрузки были послабее, чтобы отдохнули игроки. Но это всё - гадание на кофейной гуще. Мы работаем так, как предлагает нам Европейская гандбольная федерация. Перенос матча - это их дело, мы не лезем в это.
Игрок сборной России Ксения Макеева (справа) и игрок сборной Португалии Мариана Лопеш
Макеева: боялись "перегореть" на ЧЕ из-за долгого перерыва
- Когда команде предстоит сыграть два матча за два дня, что требуется от главного тренера в первую очередь?
- Добавить еще человека три в состав, которые вышли бы и помогли, то есть удлинить скамейку. А я никак не могу сделать это. Все время проблемы.
- Насколько тяжелая травма у Анны Кочетовой?
- Не знаю, поживем - увидим. То, что у нее вылетает рука, я это знал. Все решит доктор.
- Начало матча с сербками получилось нервозным. Все-таки долгий перерыв между матчами помешал?
- Одному игроку надо отдыхать неделю, и он выходит в нормальном состоянии. У другого игрока другое восстановление, угадать тяжело. Говорят, если выиграли, значит, тренер умный, угадал. Смотрите, Самоха (Дарья Самохина - ред.) натворила сегодня "чудес". А до этого Самоха была на коне и с шашкой. Главное, чтобы наши девчонки нормально отнеслись к следующему матчу с Данией и не переоценили себя. Вот этого я больше всего боюсь.
- Сегодня вы просили игроков сыграть как команда, показать командную игру...
- Я вынужден просить их, потому что у меня всего два дня сборов. А если бы месячишко был, я бы не просил, а заставлял их. Хорошо, командная игра в начале матча у нас получилась. А концовка первого тайма, а вторая половина второго тайма? Сумбур? Сумбур. Мы только на переходе потеряли четыре мяча, которые должны были закончиться голами.
- Евгений Васильевич, вас не раздражают иностранные журналисты, которые спрашивают вас, будет ли наша команда нюхать нашатырный спирт завтра?
- Будем! Мы все время нюхаем его и даже пьем (смеется). Я одному иностранному журналисту дал понюхать (нашатырный спирт), так он вырубился. А что тут такого в нашатырном спирте? Ну пусть издеваются. Значит, каждому журналисту будем давать нюхать нашатырный спирт, чтобы они знали, что это такое. Ну, задают провокационные вопросы, не надо реагировать на это.
Гандболистка сборной России Анна Вяхирева
Вяхирева: мы "умирали" без матчей на чемпионате Европы
- Евгений Васильевич, вы сегодня эффектно остановили бежавшего на вас арбитра. Он так отлетел от вас!
- Ну а что я должен был сделать, отпрыгнуть, что ли? Он летел на меня. Я честно не хотел этого контакта, я просто стоял за линией. А арбитр ударился в меня и упал.
- Как будет готовиться команда к матчу с датчанками? Игра уже завтра.
- Не знаю. Сейчас приеду в отель. Видали, какой штаб у меня - одних женщин пятнадцать. Скоро мест не хватит за столом, все в штабе. Посмотрим, как действовать против датчанок. Игра очень важная, ответственная.
- Даже ничья завтра может устроить сборную России для выхода в плей-офф.
- Вы когда-нибудь играли с женщинами вничью? Это невозможно. У женщин свое мышление, они по-своему настраиваются на игру, у них свой мирок. Если удастся кого-то уговорить (сыграть вничью), то здорово, конечно.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала